コメント

みつ
元々母乳ですか?😳
掴み食べさせてみたり
バナナとかも駄目ですかね?😭

まめ01280606
10ヶ月って、ちょうど食べなくなる時です。
昨日まで山盛りおかわり食べてた子も急に10ヶ月目で食べなくなります。
しかも今夏でしょう?
さらに食べなくなります。
うちの場合は、離乳食の硬さを進めました。大人と同じくらいの硬さのご飯と、甘めの鳥そぼろでパクパク食べてました。
夏だったらそれも食べなかったと思います。ラッキーでした。
そして、私が子供の頃は牛乳以外全拒否だったみたいで、小児科に連れて行かれました。医者には、牛乳飲めてれば大丈夫と言われ、母も諦めたみたいです。
心配な気持ちよくわかります。
1食抜いてみて、2色目も食べなければバナナとか牛乳とかお気に入りをあげて、3食目も食べなければお医者さんに相談してみてはどうでしょう。
-
ななみ
そうだったんですね、、変えてみます( i _ i )明日ちょうど買い出しなのでやってみます、、ありがとうございます
- 7月14日
-
まめ01280606
ちなみに、うちの食いしん坊も最近夏バテか、あまり食べなくなってます😭
バナナとか、パンとかしか食べず、たんぱく質と野菜を全く食べなくなりました。
作った栄養満点ご飯は毎回捨ててます。😭😭
まぁある程度はいいか、という気持ちと栄養不足にならないかという気持ちで複雑です…
お互い大変ですが、試行錯誤しながらがんばりましょ。- 7月14日

まんごー
まさしく一緒です😭
10ヶ月、2日間食べてません😭
離乳食のたび、食べてくれないストレスで頭がおかしくなりそうです😭
口の中に放り込んでもわざわざ手で掴んで出して投げられ、心折れました😭
回答になってなくてすみません...
-
ななみ
やっぱりそうですよね、、つい何でよー、とか言ってしまいます
- 7月18日
ななみ
元々ミルクです( i _ i )バナナ🍌
昨日だめでした、、明日またやってみます、、