コメント

pata
普通にこけるだけならそんなに激しく打ち付けないですよね??
そこまで神経質にならなくていいと思いますよ😊

退会ユーザー
あまりに何度も転んでぶつけるならベビーカーにしちゃった方が安心かと思います💦まだ上手く歩けないんですかね?
うちは安定して歩けるようになるまでは手を繋いでゆっくり近所をお散歩するくらいでした💕スーパーとかしっかり歩かなきゃいけない場所で歩かせるようになったのは1歳半とかです(笑)でも今でも歩かせると無駄に時間かかるのでベビーカーに乗せることも多いです💦
-
みき
普段は転びそうになったら手を着いてまた立って、って感じなんですけど勢いがある時に転んだ時に手を着いたあとにおでこをゴンッと打ってしまいます😥
まだ安定しては歩けてない感じですかね💦
手をつなごうとしても自分の行きたい所に行こうとして離されます💦
それでも繋ごうとすると座り込んで泣いたり‥😥
むーむーさんのお子様はぶつけておでこ青タンなったりとかした事ないですか?😣- 7月14日
-
退会ユーザー
外で思いっきり転んで青タンはないですね😅コケても顔までぶつけることはないですよ✨うちは女の子なので転んで青タン作られるのは勘弁です(笑)
でも思い通りの方向に行けないと奇声あげて泣いて騒ぎます😂なのでスーパーとかは特にベビーカー多くなります💦- 7月14日
-
みき
そうですね💦女の子は特に気をつけてあげないとですよね😣
涼しいし、広いから歩かせてあげたくておろしてたんですが、なるべくベビーカーやカートに乗せるようにします!- 7月15日
みき
回答ありがとうございます😊
普通に歩いてる時は転びそうになると手を着いてまた立って、って感じなんですけど、勢いがある時に手を着いた後にゴンッとおでこをぶつける感じです💦
そんな時期ありましたか?
青タンになったりしてるので、大丈夫かなぁ‥と心配で😥
pata
次男は特に頭ぶつけまくりのたんこぶ出来まくり流血しまくりですよ😓
ダイニングテーブルから落下したこともあります😱😱
後頭部をあまりに強くうつとかじゃなければ大丈夫ですよ!✨もう少しで歩くの上手になってきますね😄
みき
えーそうなんですか😂
ダイニングテーブルから!?😨
めちゃくちゃ怖いですね😭
何もなくて良かったです💦
そうですね、まだ安定してない感じで、でも歩きたがるしみなさんどうされてるのかなぁと🤔
後頭部打たないように気をつけます!