※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

子どもを頭を打たせないように、硬いフローリングの場所での歩行は控えるべきですか?

スーパーなどで買い物に行った時に子どもを歩かせていると転んで頭を打つことがたまにあります。
下の硬いフローリングのようなところです。
あんまりそういう所を歩かせるのは良くないでしょうか?
最近外だと暑過ぎて、涼しい所で少し歩かせてあげたいと思って連れて行ってるのですが、そういう硬い所で頭打つのも良くないのかなぁと‥。
近くに支援センターは無いので行けないです。

コメント

pata

普通にこけるだけならそんなに激しく打ち付けないですよね??
そこまで神経質にならなくていいと思いますよ😊

• みき

みき

回答ありがとうございます😊
    普通に歩いてる時は転びそうになると手を着いてまた立って、って感じなんですけど、勢いがある時に手を着いた後にゴンッとおでこをぶつける感じです💦
    そんな時期ありましたか?
    青タンになったりしてるので、大丈夫かなぁ‥と心配で😥

• 7月14日
  • pata

pata

次男は特に頭ぶつけまくりのたんこぶ出来まくり流血しまくりですよ😓
    ダイニングテーブルから落下したこともあります😱😱
    後頭部をあまりに強くうつとかじゃなければ大丈夫ですよ!✨もう少しで歩くの上手になってきますね😄

• 7月14日
  • みき

みき

えーそうなんですか😂
    ダイニングテーブルから!?😨
    めちゃくちゃ怖いですね😭
    何もなくて良かったです💦

そうですね、まだ安定してない感じで、でも歩きたがるしみなさんどうされてるのかなぁと🤔
    後頭部打たないように気をつけます!

• 7月14日

あまりに何度も転んでぶつけるならベビーカーにしちゃった方が安心かと思います💦まだ上手く歩けないんですかね?
うちは安定して歩けるようになるまでは手を繋いでゆっくり近所をお散歩するくらいでした💕スーパーとかしっかり歩かなきゃいけない場所で歩かせるようになったのは1歳半とかです(笑)でも今でも歩かせると無駄に時間かかるのでベビーカーに乗せることも多いです💦

• みき

みき

普段は転びそうになったら手を着いてまた立って、って感じなんですけど勢いがある時に転んだ時に手を着いたあとにおでこをゴンッと打ってしまいます😥
    まだ安定しては歩けてない感じですかね💦
    手をつなごうとしても自分の行きたい所に行こうとして離されます💦
    それでも繋ごうとすると座り込んで泣いたり‥😥
    むーむーさんのお子様はぶつけておでこ青タンなったりとかした事ないですか?😣

• 7月14日

退会ユーザー

外で思いっきり転んで青タンはないですね😅コケても顔までぶつけることはないですよ✨うちは女の子なので転んで青タン作られるのは勘弁です(笑)
    でも思い通りの方向に行けないと奇声あげて泣いて騒ぎます😂なのでスーパーとかは特にベビーカー多くなります💦

• 7月14日
  • みき

みき

そうですね💦女の子は特に気をつけてあげないとですよね😣
    涼しいし、広いから歩かせてあげたくておろしてたんですが、なるべくベビーカーやカートに乗せるようにします!

• 7月15日