毎日旦那の顔色を伺うのに疲れました。今までの喧嘩は全て私が悪いそう…
毎日旦那の顔色を伺うのに疲れました。
今までの喧嘩は全て私が悪いそうです。
旦那がいつもものに当たるので
今日の喧嘩でソファにあったクッションを
イライラして床にあえて落としました。
別に投げたわけでもないし、
ポスッと落ちたくらいです。
「八つ当たりかよ。」と言われたので
「旦那もいつもものに当たるやん」と言うと
「俺が悪い時にものに当たったかよ!」と
怒鳴られ、出て行きました。
ああ、今までほとんどの喧嘩で
旦那は扉を思い切り閉めたり
物を投げたりしました。
危ないものをなげたりしたことはないですが、
そういったことがあった喧嘩は
全て私が悪いと思っているんだと思いました。
今まで謝ったのも
「また、俺が悪くもないのに
謝らんなんのやろ?」と言われました。
私は喧嘩はお互い様で
お互い直さなきゃいけないことが
あると思っていましたが、
旦那にとっては全て私が悪いそうです。
もうすぐ引っ越しで、いろいろ
準備を進めていましたが
来週あたりから実家に一度帰る予定でしたが
もう、耐えきれないので荷物を全てまとめて
今日帰ることにしました。
今まで喧嘩をしても仲直りできるように
穏やかにいましたが、もう無理です。
耐えられないです。
良かれと思ってしたことに怒られて、
毎日顔色を伺って怒らせないように
生活するのに疲れました。
このまま旦那への気持ちも
なくなってしまいそうです。
私はどうしたらいいんでしょうか。
- ママ
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
とりあえず今は離れて、お互いこれからについて考えてみてはいかがでしょうか?
(´ω`)
それは疲れますね・・・(TT)
私は旦那と歳の差もあり喧嘩という喧嘩はないですが、言いたいこと言い合ってますよ!
旦那の顔色ばかり伺ってたら毎日つまんないです。
もし、お子さんがいるのであれば子どもまで気を使ってしまいますし…
-
ママ
言いたいことたくさんあります。あるんですけど、言うと威圧的に次々といろんなことを言われて話になりません😔
流石に今日はもう何回もこんなこと繰り返すのは許せなくて、冷静に話もしたいので離れる決断をしました。- 7月14日
みこと311
ツラいですね💦
実家のご両親には相談されていますか?
ものに当たったりすることや自分は悪くないという思考回路はなおらないと思います💦
そのまま別居、離婚等は考えていないのでしょうか、、。。
そのままでは精神的にツラいですよ💦
-
ママ
なおらないものですか?
結婚した以上、親には喧嘩したことを話したり、味方につけるようなことはしたくないので話すつもりはないんです💦今回実家に帰るのと喧嘩したからという理由は言わず、早めに帰ることにしたと伝えました💦
離婚、別居等は考えていませんが、引っ越し先が遠方で、数ヶ月は喧嘩していなくても離れることになるのでいい機会だと思っています。- 7月14日
-
みこと311
上の内容を見る限り、自分が悪くなければものに当たっていいという考えのようですし、ママさんが言ってもわかってもらえていない印象をうけましたが、、文章だけではわからない部分もあるので繰り返し伝えていくことで改善される兆候がみられているならよいとおもいます💡
親を見方につけるとかそういうことではなく、人生の先輩としてアドレスをもらうというつもりで記載しました。
いい方向にいくといいですね✨- 7月14日
-
ママ
そうですよね。諦めずに何度も話をしようと思います。
ありがとうございます💦親には相談すると心配もかけてしまうと思うので、やめておこうと思います。頑張ってみます!- 7月14日
朱ねこ
喧嘩両成敗ですよね。
旦那さんは「怒らしたママが悪い、ものに当たるのはママが悪いからだ」って思ってるんでしょうね。
家を出て旦那さんが反省するかわかりませんが、辛いなら一度離れてみたらどうでしょう。
ママさんも少し休まれた方が良いかと思います。
-
ママ
私もお互い様で、わたしにも直すべきところがたくさんあって、旦那にももちろんそれはあると思ってました。そうやっていい関係を築いていくんだと思っていましたが、旦那がそう思ってくれてないなら何の意味もないですよね。
精神的につらくて、耐えられないと思ってしまいました。一度離れて冷静に話ができる日を待とうと思います。- 7月14日
ゆきんこ
少し離れれば冷静に考える事も出来るんじゃないでしょうか?
お互い冷却期間だと思って、色々1人で考えた方が良さそうですね💦
-
ママ
そうですよね💦
今まで喧嘩しても実家に帰るなんて選択はしないようにしてたんですが、いい機会ですしさすがにもう我慢できないので、一旦帰ることにします😔- 7月14日
-
ゆきんこ
お互い離れたら冷静に考えられそうですしね😰
我慢出来なくなったら避難する事も必要ですしね🙌- 7月14日
-
ママ
とりあえず今日は連絡はとらず、実家でゆっくりすることにします...😫
ありがとうございます💦- 7月14日
はじめてのママリ🔰
喧嘩の内容がどんなものかわかりませんが、
私なら相手が怒っている場合、
「何に不満なのか、どこをどうして欲しいのか、私がどうなれば満足なのか」いつも聞きます。
それを答えてもらって「じゃあそれを全部私するわと、、嫌々だし不満があるし我慢しながら多分あなたの顔色を伺うために我慢しながら生活するわと、、そしてその我慢が限界にきたりもうこの人の思い通りに自分の感情殺して生活するの幸せじゃないから一緒にいても意味がないわってなったら、その時は自分の気持ちが動いた時だから別れるなり逃げるなりするよ、そうしてみる、そんな感じでいい?」って聞きます。
そうすると主人は「それはなんか違う。」って言い出すので笑、お互いの打開策を話し合って、お互いに我慢する部分を作ったり、そんな話してると大抵どちらもゴメンねと言い始めてるので、そうやって嫌なことがあってもただイライラを暴言でぶつけるだけでなく話し合わないと駄目だよねって感じでやっています。
-
ママ
そうですよね。そう言う話もしたいですし、あちらが怒っているのと同じくらいわたしも怒っているはずなのに、そんな話すらさせてもらえないくらい次々に言葉を遮られて出て行きました。
冷静になってちゃんと話を聞いてもらえる状態になった時、そういう話もしたいと思います。- 7月14日
し、
あたしの今の現状とすごく似てます!!
あたしは思い切って家を出たら実家に帰るまえに鬼電きて連れ戻されて
一筆かけと言われ もう二度と家をでません。という紙に名前書かされて印鑑までうたされましたよ。
それから二週間経ちましたが その間にも色々あり 家をでようか悩んでいるところです。
-
ママ
うちの場合、帰れと言われて帰ってきたので連れ戻されることはないです😔
そんなもの書かされたら、- 7月14日
-
ママ
それこそ家を出たくなりますよね。
続きで送ってしまいました。すみません💦- 7月14日
ママ
そうですよね。旦那にも帰れと言われたので、実家に帰って一旦離れることにします。