※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がお昼寝に苦労しています。抱っこ紐で寝ることができず、新しい抱っこ紐を探しています。10キロ超えている息子に適した軽くて使いやすい抱っこ紐を教えてください。

1歳1ヶ月の息子がいますが、いまだにお昼寝の寝かしつけに苦労しています💦
抱っこ紐やベビーカー、添い寝トントンでは寝てくれず、たまに授乳中に寝落ちしますが、それ以外は車でないと寝れません💦眠いのに眠れないようで、いっつも不機嫌な時間が長すぎて困っています。

なぜか旦那が抱っこ紐でユラユラすると五分で寝ます、、笑
私も抱っこ紐とかで寝かしつけできたらどれだけ楽か、、
エルゴを使ってるんですが、私が抱っこ紐するとなんか窮屈そうで、いっつもぐずりだします💦(私がデブだからかな笑)抱っこ紐の付け方が悪いのかなと思って色々調整してみますがダメです。

困りはてているので、もしかしたら、抱っこ紐が私にあってないのかも!?(多分違うけど)と思って、ものは試しで、中古でもう1つ抱っこ紐買ってようかなと思ってます。
息子は大きめでもう10キロ超えてます。抱っこ紐使用してるとすぐ疲れます。

疲れにくい、使いやすい、重くても大丈夫な
抱っこ紐でおすすめなものあれば教えて下さい!

またこの抱っこ紐は寝てくれなかったけど、この抱っこ紐にしたら寝てくれた等あれば教えて下さい!!

コメント

カズ

おんぶ紐は どうでしょうか?昔ながらのやつです。