コメント
bell
わたしは白くま堂のを愛用しています。少し値段しますが、抱き方も教えてくれたりするので、使いこなせました。
bell
わたしは白くま堂のを愛用しています。少し値段しますが、抱き方も教えてくれたりするので、使いこなせました。
「新生児」に関する質問
2週間健診どうやって行くのが現実的ですか、、? 抱っこ紐に入れるのか、おくるみでそのまま抱っこか🤔 ・私と子で行く予定です ・家から病院までは近く、バス1本またはタクシーで行きます ・現時点でA型ベビーカーを持…
子どものテレビ見せるか見せないか問題についてです。 わたし自身はテレビの制限なく好きなだけみて育ちましたが、特に視力が悪いとか、勉強しなかったとかはありませんでした。今は自分の好きなテレビ、YouTube、映画な…
新生児の夏服、可愛いおすすめのものあったら教えてください!!ちなみに男の子です🥹 1人目の時は暑く短肌着や薄い肌着で過ごすことが多かったので短肌着はたくさんあるのですが、2人目のために洗濯をしていてボディース…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるころん
コメントありがとうございます。
しろくま堂のも気になってはいるのですが、難しそうですよね。
私は赤ちゃんの首が据われば元々持っているエルゴにする予定です。こちらでは完全予約制の助産院や、自治体が運営している施設に予約をして助産師に聞くかです。生後1ヶ月を過ぎて外出して聞く頃には、使うのも残りわずかになるので、どうしようかなぁという感じです。できれば簡単に使えるものがいいのですが、フィットしないと安定しないので、難しいところです。
bell
新生児だとハンモックスタイルで抱っこしてる方をよく見かけますが、カエルみたいな姿勢でママとぺったりお腹くっつけて締める感じだと手を離しても大丈夫なくらい安定しましたよ。上の子いると外出しない訳にいかないですもんね! 楽な方法みつかるといいですね。