コメント
bell
わたしは白くま堂のを愛用しています。少し値段しますが、抱き方も教えてくれたりするので、使いこなせました。
bell
わたしは白くま堂のを愛用しています。少し値段しますが、抱き方も教えてくれたりするので、使いこなせました。
「新生児」に関する質問
出産して21日の午前中に退院しました。 産まれてから完ミで病院ではE赤ちゃんを使ってて、便は1日2〜4回くらい出てました。 家に帰ってからは、はいはいを飲ませてます。 完全にはいはいになってから昨日は2回、今日にな…
もうすぐ下の子が2ヶ月になるのですが、保育園お休みの日上の子がお出かけしたい欲がすごくて、新生児終わってから結構な頻度で外出してます😭疲れるよな〜申し訳ないなと思いつつも私も気分転換になってるのですが😇2人目…
おむつを新生児サイズからSにサイズアップするか迷ってます。皆さんどのくらいのタイミングで切り替えましたか? ちなみにウエストテープはまだ1番外側にはなっていなく、漏れ等もないです 新生児サイズもう一袋買って使…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるころん
コメントありがとうございます。
しろくま堂のも気になってはいるのですが、難しそうですよね。
私は赤ちゃんの首が据われば元々持っているエルゴにする予定です。こちらでは完全予約制の助産院や、自治体が運営している施設に予約をして助産師に聞くかです。生後1ヶ月を過ぎて外出して聞く頃には、使うのも残りわずかになるので、どうしようかなぁという感じです。できれば簡単に使えるものがいいのですが、フィットしないと安定しないので、難しいところです。
bell
新生児だとハンモックスタイルで抱っこしてる方をよく見かけますが、カエルみたいな姿勢でママとぺったりお腹くっつけて締める感じだと手を離しても大丈夫なくらい安定しましたよ。上の子いると外出しない訳にいかないですもんね! 楽な方法みつかるといいですね。