※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luri
妊娠・出産

妊娠前は仰向けで寝る習慣があり、今も無意識に仰向けになります。赤ちゃんに悪影響があるか心配です。

妊娠前ずっと仰向けで寝るタイプだったので今も無意識で起きたら仰向けなことが多いです😂
妊婦さんの仰向けはだめってよく聞くんですが赤ちゃんに悪影響なんでしょうか😞

コメント

ママたん

ダメじゃ無いですよ!でももう少しすると圧迫されて苦しくなるので横向きが楽になりますよ^_^

• luri

luri

ご回答ありがとうございます!
    よかったです!ホッとしました😂

• 7月14日
いちご

あたしも気づいたら仰向けになって寝てます💦
赤ちゃんは羊水に守られてるからどんな姿勢でも大丈夫と聞きましたよ🤗
でもお母さんの身体がしんどくなってくると思います💦
身体の真ん中には重要な太い血管が通っていて、それを圧迫するんだとか💦

いくら

わたし今でも仰向けで寝てます😊
お母さんが苦しくなければ赤ちゃんも苦しくないそうです😊❤️

やんやん

私も仰向けで寝る事が多くて仰向けで寝る事はだめですか?って先生に聞いたら
自分の楽な体制で寝ていいですよ
と言われたので仰向けで寝る事全然ありました😂
妊娠後期になると逆に仰向けで寝る事が辛くなるのでそうなれば寝方を変えれば問題ないんじゃないですかね?\(◡̈)/

luri

ご回答ありがとうございます!
そうなんですね…!お互い気をつけましょ😂

⭐︎

私も仰向け派でした😆
ただ、苦しくなってくるので授乳枕にもなる抱き枕を買って横向き寝になるようにしてます😊
寝起きはたまに仰向けになってますが、苦しくて起きます💦

ちぃこ

わたしも気づいたら仰向けになってますが、お腹張っちゃうので横向くようには気をつけてます(*_*)