お仕事 子供2人保育園に預け、精神的にきつい職場を変えたい。派遣で預かってもらえるか?坂戸です。 今子供2人とも保育園に預けています。職場がもお精神的にきてて変えようと思ってます。派遣だと預かってもらえないのでしょうか?坂戸です 最終更新:2018年7月14日 お気に入り 1 保育園 派遣 職場 もぷ(10歳, 12歳) コメント みいみい 下の子、保育園預けて何年ですか? 病気にかかりにくいなら、勤務時間さえクリアできれば転職しやすい気がします。 自治体的には問題なさそう。 7月14日 もぷ 上の子は0歳の頃から預けてて来年年長さんで、下の子は1歳児から預けてて来年年中さんになります! 一応1ヶ月80時間超えればおっけいみたいなんですけど超えれば派遣でもいいって事ですかね?? 7月14日 みいみい 常勤、非常勤で入園時の優先となる点数が違う自治体もありますが、私の地域は週4日、1日4時間働けば退園はないですね。 転職活動、頑張ってください! 7月14日 もぷ そうなんですね。。。 市役所行って相談してみようかと思います! ありがとうございます! 7月14日 みいみい 興味本意で、坂戸市のページ見てみました。 パートでも内職でも週4、週16時間以上が対象みたいなので、同じですね。 なので、派遣も上記の時間で大丈夫そう。 仕事しながら市役所行くの大変なので、この質問なら電話で大丈夫かと思います(私も同じ質問を自分の自治体にTELで確認しました) ではでは(^^) 7月14日 もぷ わざわざありがとうございます😌✨ 電話して聞いてみます( •̤ᴗ•̤ ) 7月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もぷ
上の子は0歳の頃から預けてて来年年長さんで、下の子は1歳児から預けてて来年年中さんになります!
一応1ヶ月80時間超えればおっけいみたいなんですけど超えれば派遣でもいいって事ですかね??
みいみい
常勤、非常勤で入園時の優先となる点数が違う自治体もありますが、私の地域は週4日、1日4時間働けば退園はないですね。
転職活動、頑張ってください!
もぷ
そうなんですね。。。
市役所行って相談してみようかと思います!
ありがとうございます!
みいみい
興味本意で、坂戸市のページ見てみました。
パートでも内職でも週4、週16時間以上が対象みたいなので、同じですね。
なので、派遣も上記の時間で大丈夫そう。
仕事しながら市役所行くの大変なので、この質問なら電話で大丈夫かと思います(私も同じ質問を自分の自治体にTELで確認しました)
ではでは(^^)
もぷ
わざわざありがとうございます😌✨
電話して聞いてみます( •̤ᴗ•̤ )