コメント
みいみい
下の子、保育園預けて何年ですか?
病気にかかりにくいなら、勤務時間さえクリアできれば転職しやすい気がします。
自治体的には問題なさそう。
みいみい
下の子、保育園預けて何年ですか?
病気にかかりにくいなら、勤務時間さえクリアできれば転職しやすい気がします。
自治体的には問題なさそう。
「職場」に関する質問
現在妊娠9週で予定日は6/26です。私は小学校で担任をしています。 公務員ですので、産前休暇は8週前の5/1頃からとなります。そうなると、新年度、実質働くのは4月の1ヶ月間のみとなります。 教員という仕事の性質上4月が…
母が経済的にギリギリの生活をしており、度々無心の電話がありますが私も扶養ないパートであまりまとまった額は渡せず、義実家同居で大家族の家事もあるのでなかなか働く時間も増やせません。 夫には迷惑かけたくないし、…
すみません幼稚園で働いてます 批判覚悟なのですが いつも閉園時間までお迎えに来る子のお母さんがいるのですが うちの幼稚園にはすぐ近くに公園やお店🛝あります そこで30分、それ以上に 📱をいじるというか、集中して 時…
お仕事人気の質問ランキング
もぷ
上の子は0歳の頃から預けてて来年年長さんで、下の子は1歳児から預けてて来年年中さんになります!
一応1ヶ月80時間超えればおっけいみたいなんですけど超えれば派遣でもいいって事ですかね??
みいみい
常勤、非常勤で入園時の優先となる点数が違う自治体もありますが、私の地域は週4日、1日4時間働けば退園はないですね。
転職活動、頑張ってください!
もぷ
そうなんですね。。。
市役所行って相談してみようかと思います!
ありがとうございます!
みいみい
興味本意で、坂戸市のページ見てみました。
パートでも内職でも週4、週16時間以上が対象みたいなので、同じですね。
なので、派遣も上記の時間で大丈夫そう。
仕事しながら市役所行くの大変なので、この質問なら電話で大丈夫かと思います(私も同じ質問を自分の自治体にTELで確認しました)
ではでは(^^)
もぷ
わざわざありがとうございます😌✨
電話して聞いてみます( •̤ᴗ•̤ )