コメント
ゆず
魚のホイル焼き
お味噌汁
肉じゃが
かぼちゃの煮付け
などなどですかね^ ^
hoshiko
焼き魚
鮭のホイル焼き
薄めのお味噌汁
薄めの肉じゃが
薄めた煮物全般
煮物や汁物はしばらくの間、薄めの味付けのを先に取り分けてあげるのがいいですよ!
-
hoshiko
まだ1歳になっていないようなので、味付けは薄めを心がけてください😌
- 7月14日
-
ゆんゆん
コメントありがとうございます🌼
やっぱり煮物になりますよね✨
前取り分けた時は、普通に作ったのを取り分けてから、水に浸して薄めました!
普通に作るときからレシピ本の調味料より少な目にして、取り分けて再度調味料を足す感じですかね?- 7月14日
-
hoshiko
そうですね、先に薄味の段階で取り出して、後から大人向けに味付けしたらいいと思います!
もちろんレシピ本などを参考に作るなら調味料を少なめで先に取り分けて、後から足して大人が食べる味付けにしたらいいと思います。- 7月14日
-
ゆんゆん
そうですよね💓
早速、煮物してみます💓- 7月14日
ゆんゆん
コメントありがとうございます🌼
どれも良いですね💓
かぼちゃあるので、さっそくかぼちゃの煮付け作ります😄♥️♥️