※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

お腹の張りがよくわからず、アンダーヘアの境目が固くなっている状況です。腹痛や出血はないが、張りを感じることがあり、心配しています。健診で相談したいです。

現在6ヶ月ですが、お腹の張りというものが未だによくわかりません。。

よく、カチカチになると聞きますが全体的にカチカチになるのでしょうか?

腹痛も出血も一度もないのですが
アンダーヘアの境目あたりが今不意に触ったら固くなっていました。

今日はずっと家で座ったり横になったりしていたので
張り?なのかなあとわからずにいます。

連休明けに健診なのですが
腹痛も出血もなければ張りではないのでしょうか?

コメント

はせっち

お腹が張る時は少し息苦しくなって来て、お腹全体がカチカチになります!
まだ6ヶ月なら張りはない方のが多いです!
切迫早産体質な方なら張りが出だしたりしますが、何もない方は張りがないのが普通です☺︎

スポンジ

私は息苦しくなったりはしませんが、お腹が引っ張られるような感じになってまっすぐ立ってられないかんじでおでこくらいの硬さになりますよ。

まだ二、三回しかなったことないですが、ほんとに張る時はまさにお腹の皮膚の下にに骨があると思うくらい硬いです😱
ちょっと張ってるくらいの弾力がある感じとは全然違いますよ💦