コメント

♡ふわり♡
乳児湿疹だと思います👶
息子も娘さんくらいの時から出始めました💦
お薬塗ったらすぐ綺麗になりますよ☺️👍✨

あやか
拭きすぎも乾燥につながって悪化してしまうこともあるので注意です💦
保湿も大切です
病院に行ってお薬もらった方がすぐ綺麗に治りますよ😊ただまだ月齢低いので一度電話して呼ばれるまで隔離してもらえるのかとか確認して行ってくださいね
-
2児の母
乾燥もよくないんですね💦気をつけます😣隔離できるかどうかも確認してみます!
- 7月14日

りん
ニキビのような芯があるように見えるので、脂漏性湿疹かもですね(。>人<)
うちも出てます(><)
お風呂の時に、優しくかつしっかりと洗ってあげるのがいいそうです!
うちは病院に行って薬もらってきましたよー( *˙ω˙*)و グッ!
-
2児の母
お風呂頑張ります!病院に行くのが1番確実ですよね💦三連休前に連れて行ってあげるべきでした😣
- 7月14日

れんれん
お風呂上がりに保湿はしてますか?
赤ちゃんの肌は乾燥しやすいので、保湿してあげるとツルツルになりますよ😃
娘は新生児から保湿してて、湿疹出来たことないです🎵
-
2児の母
保湿が大事なんですね。逆に拭いて乾燥させてしまっていました💦
- 7月14日

たろはん
現在生後1ヶ月の子がいます。同じように乳児湿疹があり自分なりに清潔にし保湿してましたが悪化する一方だったので、数日前皮膚科に受診しました!
先生からは早めに治してあげないとバリア機能が弱いところからバイキン入って悪くなることも多くて、アレルギーになる人もいるって。だから早めに受診してみてもらったほうがいいですよ!!
1日薬使って驚くほど綺麗になりましたよ!
-
2児の母
そうなんですね💦ただの湿疹と思ってましたが、そこまで色んなことに影響すると怖いですね😣
- 7月14日
2児の母
ありがとうございます!薬は薬局と病院、どちらで処方してもらいましたか??
♡ふわり♡
病院で診てもらいましたよ☺️
先生に判断してもらうのが1番です✨
2児の母
そうなんですね!三連休前に病院に連れて行ってあげたらよかったです😭