※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
その他の疑問

昔から誰かと会う約束をしても直前になると会うのがものすごく憂鬱にな…

昔から誰かと会う約束をしても直前になると会うのがものすごく憂鬱になるんですが、 なんなんでしょう😥
実際会ってしまえば楽しいし、また会いたい気持ちになるんですが。。

まさにこれから友達が遊びにくるんですが、すっごく気分が落ちてます。
こんな自分が嫌だ。。

コメント

ゆきだるまん

それでドタキャンとかしなければ、そのままで良いと思いますよ。

色んな人がいますし、過度に期待しすぎて、会って期待はずれ~な気持ちになっちゃう人もいます。そんな人よりは付き合いやすいです!笑

石橋を叩いて渡る派というか、リスクマネジメントが優れていると捉えていいんじゃないですか?
先に憂鬱な気持ちになるのは疲れますが、何が起きても予想よりがっかりしないようにちょっとハードル下げる人もいますし…
いつもこうなんだよな~って思えてるなら今のままで良い気がします😃

• ちちち

ちちち

ドタキャン…若い頃はたまにしてましたが、いまはしないようにしています😅昔よりは少し成長したと思いたいです(笑)

• 7月14日
🐹

すっごいわかります🙄(笑)
約束したその時は楽しみなんですけど、前日とかになるとあーめんどくさい、、、ってなります(笑)
結局 会ってしまえば楽しいんですけどね🤔
特に子供産んでからそうなりました!!
気疲れするし、友達と遊んでも あー遊んだなー!って感じがしないんですよね🤦‍♀️…

• ちちち

ちちち

共感してもらえて嬉しいです😂
    前日の憂鬱さやばいですよね。
    確かに!わたしも子供生まれてからひどくなったかも。。
    ほんと、遊んだ感じがしないんですよね。子供に気をとられるというか💧

• 7月14日
にゃぽ

わかります!めちゃくちゃわかります!わたしもです!🤣
会うまでが億劫です。会えばすごく楽しいんですけどね。
わたしの場合、結局は1人が楽で好きなんだと思ってます。┐(´∀`)┌
気疲れするし、めんどくさい。笑
答えになってなくてすみませんが、初めて同じように思っている方を見つけたので思わずコメントしました。笑

• ちちち

ちちち

同じ気持ちの方がいて嬉しすぎます😂💓
    確かにわたしも一人が好きです!!基本単独行動していたい。だからかな~😂

• 7月14日