コメント
ゆうかりん
うちはarauのベビーソープ全身用を新生児の頃から使ってます✊💕まだ髪の毛も長くないのでシャンプーと分ける必要もないのでずっと同じものを使い続けてます😂
さきちぃ
新生児の時にはベビー石鹸で頭から体まで洗ってましたが、寒くなってきたので素早く使えるように泡タイプの全身ボディソープを購入し、毎日お風呂に入っている実家ではキューピー、旦那が休みの日に入れる家ではarauを使っています。
今までと同じように洗っても頭から皮膚片が出てきちゃっているので頭のみベビー石鹸に戻しました(笑)
-
悠志mama
ありがとございます。arauだと皮膚片出ちゃうんですね。保湿に関しては石鹸のほうが良かったんですか?
- 11月27日
-
さきちぃ
うちの子の頭皮が弱いのかもしれないですけどね💦
泡の方がしっとりしてる気がします。ただ沐浴は泡だとお湯に溶けちゃうので固形石鹸の方がやりやすいと思いますよ✨- 11月27日
-
悠志mama
参考にします♡ありがとございます( ◌•ω•◌ )♩.◦
- 11月27日
悠♡mam
うちは産まれてからarauの全身ソープで全身を洗っていましたが、ピジョンのノンシリコンのシャンプーを買い、別々に使うようになりました(o^^o)
-
悠志mama
ありがとございます♡
何時頃からシャンプー買われました?理由とかありますか?- 11月26日
悠♡mam
新生児の頃は、全身ソープで全身洗うだけでいいとおもいますよ(o^^o)
うちは、3ヶ月くらいから、シャンプーを買いました!旦那が髪はシャンプーで洗った方がいいんじゃないかと言ったのがきっかけです笑
でもやっぱりシャンプー使うと髪がきしまずサラサラな気がしました(o^^o)
赤ちゃん楽しみですね( ^ω^ )♡
-
悠志mama
髪伸びてからでも大丈夫そうですね笑♡
- 11月27日
なおたろす
うちは里帰り先の実家では赤ちゃん本舗オリジナル(ミニーのパッケージ)、自宅に帰ってからはピジョンで、両方とも全身用を使っています。
うちの子は残念ながら女の子なのに髪が薄かったので(笑)、全身用だけで全く問題ないです。
ただピジョンのは洗った後に泡ぎれが悪い感じで、何度か流してあげてもなんとなくヌルっとした感じがするので、個人的には好きではないです。
まずは全身用だけ用意されて、使ってみて軋みなどが気になったらシャンプーを追加で購入されてはどうでしょうか。
-
悠志mama
ありがとございます。そうですね産まれてすぐは髪無いですもんね。泡切れ悪いのは嫌です。参考にします(๑•́ ロ •̀๑)
- 11月27日
てつまま
うちはママアンドキッズのボディーソープとシャンプーを1年くらい使ってました!最初はボディーソープと一緒でしたが、かなり皮脂が多かったのでシャンプーを使いだしたらすごくキレイになりました😅
-
悠志mama
ありがとございます。
頭皮は皮脂汚れが違いました?- 11月27日
みな♡
うちは長男も次男も何故か汗かきの暑がりで
長男の時は、arauの全身ソープ使ってましたが1歳からキッズシャンプーに変え
次男は白いボトルでキューピーの絵のベビーシャンプーとarauの全身ソープ(体のみに)使ってます^^
-
悠志mama
ありがとございます。arauのやつでも皮脂汚れが落ちました?
- 11月27日
-
みな♡
皮脂汚れとは頭のですかね??- 11月27日
-
悠志mama
はい(´・ω・`)
- 11月27日
-
みな♡
取れますよ^^一気には無理ですが^^;- 11月27日
-
悠志mama
そうなんですね(๑´ω`๑)♡ありがとございます♡
- 11月27日
悠志mama
ありがとございます。ピンク系のボトルのやつですか?
ゆうかりん
ピンク色のやつですよー🎶
悠志mama
ありがとございます(๑´ω`๑)♡