コメント

em
うちはパンパース、ムーニー、マミーポコ以外はかぶれてしまってダメでした(*_*)
お子さんによって合う合わないがありますので、1パック買って試してみるといいと思います。
最初はよくても使い続けるうちにダメだったりしましたので💦
ムーニーは夏仕様のが出てますので、そちらも試してはいかがでしょう?

退会ユーザー
うちも新生児の頃からおむつかぶれ酷くて、病院には行っていないのですが毎回お尻をスポイトで水を流して洗う→馬油塗るを繰り返したらすぐに治り、その後はかぶれそうになったらまたそれをやるとかぶれずにすぐ元に戻ります😊
おむつはメリーズ 使ってます!ムーニーとパンパース(肌にあたる部分の素材がムーニーと似てます)はお尻に合わなくて、すぐ赤くなっちゃいます😭
-
ハル
コメントありがとうございます(*^^*)
馬油で改善されるんですね✨
ということは、保湿がいいのでしょうか?
メリーズは新生児の頃、小柄だった娘には大きすぎてすぐに変えてしまったのですが、今なら合うかもしれないのでまた検討してみます❗- 7月14日

なぁ
パンパース使っていたけどかぶれて💦同じメーカーを使い続けるとかぶれたりする子もいるみたいです。お尻拭きを使わずに、毎回ぬるま湯で流してあげて、ガーゼやコットンで軽く拭いて乾かして、ワセリンをたっぷり塗ってオムツ履かせていました!オムツを毎回違うメーカーにしたり、ついでにトイトレ始めて、家にいる時はパンツにしてもいいかもです!
-
ハル
パンパースはうちの子も合わなかったです💦かぶれじゃなくて漏れの問題でしたが😅
同じメーカー使い続けるの良くないんですね😵
平日は保育園なのであまりケアできませんが、家にいるときはワセリン塗ったりもしてみます❗- 7月14日
ハル
ムーニーは漏れることがないので愛用していたのですが、使い続けるうちにダメになることもあるのですね😣
でも、夏仕様のムーニーあるんですね✨
いつもネットでまとめ買いしていたので知らなかったです💦
西松屋で探してみます🍀