※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫との休日の過ごし方について相談です。暑さと子供のことで外出は難しいかな。同じ月齢の方々はどう過ごしますか?

夫が休みなのでイオンとかに行きたいなーと思いましたが、まだ小さいしこの暑さ…やはりやめたほうがいいですかね?同じ月齢の方々は三連休どう過ごしますか?

コメント

すぬ

あまり気になさらなくて大丈夫かと思います!
イオンの中はきっと暑いとかないだろうし、服とかでちゃんと調整してあげたらいいんじゃないでしょうか💡

• ママリ

ママリ

せっかくなので明日出かけてみることにしました!ありがとうございます✨

• 7月14日
匿名

車で行かれるのなら先に車内を適温にしておいてからお子さんを乗せるとかしたら大丈夫だと思いますよ✩
イオンの中も涼しいですし🐠

まだ1ヶ月とかなら自宅でゆっくりがいいと思いますが3ヶ月なら全然いいと思いますよʕ·͡ˑ·ཻʔ✨

• ママリ

ママリ

せっかく3ヶ月になったし…と思っていたので、明日出かけてみようと思います!ありがとうございます!

• 7月14日
ru✩.*˚

この暑さ、外に出るまでがだるいですよね(´・ω・`)うちも行くならイオンかなぁ🤔

• ママリ

ママリ

確かに大人も嫌ですね、、
    イオン行ってこようと思います!

• 7月14日
いち

私は子どもが3ヶ月ぐらいの時、すでに電車で30分程度の距離の実家まで行ってました!
イオンまではどれくらいの距離なのでしょう?
暑くても移動は車、混んでない時間帯に1時間程度ぐらいなら、私だったら外出しちゃいます!!
イオンでしたら、授乳室とかもあるはずですし、いいのではないでしょうか?

お休みなのに暑いからって家に閉じこもってるとストレスたまりますしね。

• ママリ

ママリ

イオンまで車で20分くらいです!
    確かに涼しいし設備もあるしでいいですよね😊明日出かけてみます!ありがとうございます!

• 7月14日