コメント
にゃこ❤︎
完ミなので混合とは少し違うかもですが、、
うちはミルクの量が増えると泣いて欲しがる事が減り、こちらから時間を見てあげてます🍼
大体、
8:30、12:00、15:30、18:30、一旦就寝、22:00(←部屋は暗いまま少し起こしてあげる)
3人ともこんな感じでした。
ミルクの量が少ないとかですかね?
それかよく飲むお子さんなのかもです。
ゆき
完母なので参考になるかは、分かりませんが、、、
一応3時間は目安として、そのときに寝ていたりご機嫌だったらあげずに様子を見て伸ばしていきました!
もともと泣いてから授乳するというタイプではなく、こちらが時間を見てあげていたので、子どもがお腹が空いてグズグズになるまで待ってみるようにして、どれくらいもつのかを確かめていきました😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
時計の如くほぼ3時間毎に泣きます笑
でも参考になります、ご返信ありがとうございました!- 37分前
ママリ
私は母乳よりの混合ですが、六ヶ月になってもまだ日中は3時間おきで、やはりあれこれ調べちゃってます🥲個人差あるようなのでそう納得してますが、、
ちなみに1人目のときはミルク寄りの混合で、3時間あいてさえいればミルクあげてました!3時間あかずに泣く時は消化に悪そうなのでどうにかごまかして時間が過ぎるのを待ってました😇
時間があかないと休めないですよね😭今日もがんばりましょうーー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!あれこれ調べますよね🥹個人差あるようとのこと、少しほっとしました。
ちなみに、うちはお風呂の後、すぐにミルク欲しがり、、なるべくミルク時間から逆算してお風呂に入れてるのですが、そうならないときもあり💦
そんな時は、ほんとは良くないのでしょうが、誤魔化せない時は2時間あいてたら、あげてしまってます。- 33分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ミルクの量も考えてみます。
夜通しで寝てくれるんですね!羨ましいです!