※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんが、昼は3時間おきに授乳しているが、夜中は2時間おきになってしまう。夜中の授乳間隔が広がるのはいつ頃でしょうか?

生後1か月(37週)です。
完ミで育ててます!
昼は、3時間ぐらいあくのですが夜中は2時間おきです…夜中も間隔が空いてくるのでしょうか?

コメント

さぁくちゃん.a

飲む量が増えると夜中の寝る時間も増えるのではないでしょうか😊

• 2児のまま

2児のまま

今、80〜120あげてるんですが自然にあいてくるんですかね?😥

• 7月14日
mini

生後3ヶ月頃に昼夜のリズムがついてくるまでは赤ちゃんは基本的に夜行性です😊そのため夜の方がよく起きちゃう子、お腹空く子いますよ🙂今は朝も晩も関係なく寝起きしてるでしょうし、リズムが整ってくると夜の間隔が少し空くかなと思いますよ😊

• 2児のまま

2児のまま

そうなんですね😊生後3か月までは、赤ちゃんのリズムに合わせてても大丈夫ですかね?2時間起きだと寝不足で…😵

• 7月14日
  • mini

mini

寝不足になりますよね😭その頃は赤ちゃんのリズムに合わせる以外どうしようもないと思います😭言っても聞いてくれないし、間隔あくと嬉しいですがそれは個人差によりますから😢

• 7月14日
  • 2児のまま

2児のまま

上の子いるんですね😊
    うちも、上の子がいるからお昼寝もできなくて寝不足が辛いです😭
    そうですね、今は合わせるしかないですもんね💦💦頑張ります😀

• 7月14日