※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

旦那が休みの前の日は夜間の下の子のミルクをあげてくれてるのですが、…

旦那が休みの前の日は夜間の下の子のミルクをあげてくれてるのですが、昨日は下の子がミルクの2時間前から泣いていました。

完ミなので流石に1時間ほどであげることはできないので
時間まで待ってもらう感じなのですが、旦那がおしゃぶりを子供にしていて、口を塞ぐように上からずっと押さえてました。

あまりおしゃぶりを上手に吸うことができないのですぐ落としてしまうからなのはわかるんですが、無理矢理押さえてでも吸わせないと上手くならないものなんでしょうか?

上の子がおしゃぶりできない子だったので、下の子もそうなのかなーと思って、なかなか吸えないならいつも私は抱っこしてますが旦那は眠いのもあって横になったまま押さえ続けてました😢

そこまでしておしゃぶり使わなくてもなーと思っちゃいますが、上手く吸えるようになるにはこのやり方が合ってるんでしょうか😔?

コメント

ミニー

それで吸っていて泣かないならいいかなと思いますが
首振ったり嫌がってたりするならやめた方がいいかと💦

でも、可愛そうと思うのであれば
ママが抱っこしてあげればいいかと思います🥰

• まー

まー

泣いてました💦
    私も少しは休みたいんですよ、、

• 1時間前
  • ミニー

ミニー

そうですね💦
    休みたい気持ちも分かりますが、、
    旦那さんのお子さんに対するモヤモヤがあるのであれば
    そこは、妥協してもいいのかなっと💦

• 25分前
はじめてのママリ🔰

うちはどっちもおしゃぶり嫌がる子でした😂
無理矢理抑えてでもさせる物ではないのかなと私は思います😊
たぶんミルクの2時間前って事はお腹空いて泣くではないのかな?と思いますがどうなんでしょう😌抱っこしてほしいとか、理由がなく泣く子もいますし😂

• まー

まー

ですよね、、いつも2時になると必ず起きて泣くんですよね😔

• 1時間前