旦那が休みの前の日は夜間の下の子のミルクをあげてくれてるのですが、…
旦那が休みの前の日は夜間の下の子のミルクをあげてくれてるのですが、昨日は下の子がミルクの2時間前から泣いていました。
完ミなので流石に1時間ほどであげることはできないので
時間まで待ってもらう感じなのですが、旦那がおしゃぶりを子供にしていて、口を塞ぐように上からずっと押さえてました。
あまりおしゃぶりを上手に吸うことができないのですぐ落としてしまうからなのはわかるんですが、無理矢理押さえてでも吸わせないと上手くならないものなんでしょうか?
上の子がおしゃぶりできない子だったので、下の子もそうなのかなーと思って、なかなか吸えないならいつも私は抱っこしてますが旦那は眠いのもあって横になったまま押さえ続けてました😢
そこまでしておしゃぶり使わなくてもなーと思っちゃいますが、上手く吸えるようになるにはこのやり方が合ってるんでしょうか😔?
- まー(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
ミニー
それで吸っていて泣かないならいいかなと思いますが
首振ったり嫌がってたりするならやめた方がいいかと💦
でも、可愛そうと思うのであれば
ママが抱っこしてあげればいいかと思います🥰
はじめてのママリ🔰
うちはどっちもおしゃぶり嫌がる子でした😂
無理矢理抑えてでもさせる物ではないのかなと私は思います😊
たぶんミルクの2時間前って事はお腹空いて泣くではないのかな?と思いますがどうなんでしょう😌抱っこしてほしいとか、理由がなく泣く子もいますし😂
-
まー
ですよね、、いつも2時になると必ず起きて泣くんですよね😔
- 1時間前
まー
泣いてました💦
私も少しは休みたいんですよ、、
ミニー
そうですね💦
休みたい気持ちも分かりますが、、
旦那さんのお子さんに対するモヤモヤがあるのであれば
そこは、妥協してもいいのかなっと💦