※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさんぽ
子育て・グッズ

子供が微熱でランチの予定。義姉は平熱と判断。過保護か悩む。どうしますか?

子供が37.1〜37.3の微熱があります(;_;)

今日は家族➕親➕義姉家族でランチの予定でした。。
わたしはやめておこうと思うのですが、義姉はそれは平熱だから平気だと言ってます(;_;)

みなさんならどうされますか??💦わたしが過保護なのかなぁ〜😭

コメント

ジェシー

わたしも平熱だと思います。

• おさんぽ

おさんぽ

そうなのですね!!もう、よく風邪ひくので、心配しすぎてしまいました😂ありがとうございました!!❤️

• 7月14日
  • ジェシー

ジェシー

普段から37℃くらいないですか?
    うちはいつもそのくらいなので私の中では37.5℃超えたら微熱、38℃で熱、38.5℃で高熱と思ってます。

• 7月14日
りょっぴ

うちの子だと平熱です😅
ぐったり機嫌が悪い、鼻水や咳などがあればやめますが、元気なら行きますかね🤔

• おさんぽ

おさんぽ

ありがとうございます!!
    元気モリモリなので連れて行きます😂❤️

• 7月14日
  • りょっぴ

りょっぴ

暑いので、熱がこもりやしいので気をつけてくださいね😌

• 7月14日

普段はどのくらいの体温ですか??
37.1〜3くらいで元気なら私なら連れて行きますかねー!(><)
最近暑いのでそれだけで熱がこもって体温上がってたりもするので!

• おさんぽ

おさんぽ

普段は36.6です!!
    元気モリモリなので、つれていきます!❤️ありがとうございました!!

• 7月14日
とき

大丈夫なような気もしますが、元気なら行きますかね♪子どもの体調しだいです😊

匿名希望

普段の体温どんな感じですか❓明らかに普段より高い(普段が35℃とか)ならばやめときます。でも37.5℃までは熱じゃないっていいますよね💦おさんぽさんの判断でいいと思いますよ

義姉さんは大丈夫なことを言ってること思いますよ
37.5以下なら平熱だと病院から知らされています。予防接種を打てるか否かのラインもこの体温でした。
お子さんの機嫌がよくて元気であれば問題ないと思います😊

ぐるにゃー

普段の体温にもよりますが、一般的には子供は37.5からが発熱といわれてるので、他に風邪症状がなければ行きます!
熱がこもってたりしてもすぐ37度こえますしね。

ままり

私なら本人が元気なら行きます!
が、ママはおさんぽさんなので、おさんぽさんの感覚?直感?で良いと思いますよ✨

ほにょにょ

平熱なので行きますね