4月入園の保育園申し込みについて、開始時間の30分前には並ぶ必要があるか、申し込みや面接は何時間かかるか、食べ物を持っていく必要があるか、草加市在住者以外も回答を待っています。
保育園の申し込みの質問です!
こんばんは、4月入園の申し込みが今月の30日(土日もやるみたい)までですが開始時間の30分前にはもう並んでるんですか?
ちなみに申し込みや面接などは全部で何時間かかりますか?結構かかりますか?もし結構かかるなら子供の食べるものを持っていった方がいいですか?
ちなみに私は草加市住みです。草加市住みじゃない方も回答をお待ちしています(*^ー^)ノ♪
(会場は市役所ではないです。)
- iRis17(10歳, 12歳)
コメント
みーにゃ
草加市ではないですが、今月の頭までが4月入園の申し込み期限で行ってきました!
全部で10日ほどあったかと思いますが、私の行った日は平日の午後の部で、開始20分くらい前に会場についたのですが、その時点で前に5名ほど並んでいました。
5名ほど受付の職員の方がいて、並んだ順番に次々用紙の提出をしましたが、5分程度で終わりましたよ!
あっという間に終わったので拍子抜けするくらいでした(^^)
お住いの地区で違うと思いますが、私のところは市役所で、
土日と、平日の午前中は混みますので平日の午後がオススメです。
と言われたのでその通りに行ったら空いてました!
みーにゃ
ちなみに私は14時からだったのでお昼ごはんは子供と会場近くで済ませ、ぐずった時用にオヤツだけ持って行きました♪
iRis17
コメントありがとうございます。明日行こうかなと思ったのですが午後の1時に子供達の予防接種があるのでいつ行こうかなと( ;∀;)
土曜日だと絶対混みますよね(´・ω・`)
みーにゃ
土曜日は混みそうですね(*_*)
けど平日が難しそうなら思い切って行くのもアリかも…
子供連れて並んだりとかしんどいですが、なるべく早く申し込み済ませてスッキリしたいですもんね。。
私も申し込み終わるまではなんだか落ち着かなくて、出してスッキリしました!