ナツ花
保育園というところは、保育に欠けている=働いていたり、病気があったりなどの理由がないと預けられません😊
こども園は、区分があり、働いていない人でもあずけることができます😊
はじめてのママリ🔰
本当に園によると思います!
幼稚園だったとこをこども園にしたとこはもうバリバリ幼稚園みたいな感じだろうし、もしかしたら夕方預けてる人少ないかもしれないです!
保育園をこども園にしたとこは昼寝もあるし夕方預けてる人もたくさんいると思います!
娘のとこは保育園をこども園にしたとこですが幼稚園部だけ学研と音楽あります🎶園によって勉強あったりなかったり、クラスも保育園部と幼稚園部で分かれてたりさまざまみたいです!
ひろ
うちは元幼稚園をこども園にしてる所で日頃の生活は幼稚園部と保育園部合同で過ごしてます✨
なので幼稚園でやるお勉強や行事も一緒にやってて、帰る時間が違うだけって感じですね😊
普通の保育園だと(園によると思いますが)お勉強しない所とか遊びメインとかあると思います🌟
コメント