子育て・グッズ 5ヶ月の息子がお粥の離乳食を始める準備中です。お粥は冷凍保存できるか悩んでいます。冷凍保存トレーをもらったので、アドバイスをお願いします。 5ヶ月の息子がいます😀ちょっと前からスプーンの練習をしていて、今日か明日くらいから離乳食を始めようと思ってます🍚 初めてはお粥だと思いますが、お粥は冷凍保存してもいいですか? 友達から出産祝いに離乳食の冷凍保存トレーをもらいました😃使えたら楽なのですが、、、 他にも離乳食のアドバイスとかもらえたら嬉しいです😊 よろしくお願いします❗️ 最終更新:2018年7月14日 お気に入り 離乳食 出産祝い 息子 友達 冷凍 スプーン サオリ(^^)(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ♡ふわり♡ お粥も冷凍ストックしてますよ☺️👍 この時期だし1週間で使い切るようにしています✨ 私は離乳食作りにはブレンダーを使ってますが、とても楽ですよ🎶 7月14日 サオリ(^^) 回答ありがとうございます😊 毎回少量のお粥を作るのは大変だと思ってたので冷凍出来てよかったです😄 100均で小さなすり鉢は買ったんですが、ブレンダーも検討してみます❗️ 7月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サオリ(^^)
回答ありがとうございます😊
毎回少量のお粥を作るのは大変だと思ってたので冷凍出来てよかったです😄
100均で小さなすり鉢は買ったんですが、ブレンダーも検討してみます❗️