※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

飲食店のバイトを辞めるか悩んでます💭去年の12月から飲食店で22時から翌…

飲食店のバイトを辞めるか悩んでます💭

去年の12月から飲食店で22時から翌2時までバイトしてます。

この度、友達の紹介で4月からお昼の仕事に就く予定です。
仕事内容は電話応対とデータ入力等で研修期間が終わったら在宅に切り替えることが出来るお仕事です☎
在宅に切り替わったら子供たちが幼稚園に行ってる間の9時半から13時半まで週3から週4程度働く予定です。

研修期間中は出社必須なので3ヶ月ほど車で1時間の距離にある本社に出社して働きます🚗
時間は10時から17時予定です

旦那は激務で現場仕事がある人なので倉庫で荷卸や準備等する日と休みの日に飲食店のバイトに私が出勤してます。

旦那にこれからは俺が休みの日だけ夜勤バイト行ってもいい、俺が仕事の日はシフト入れないでくれと言われてしまいました😭
理由は私のバイトの時間に間に合わない時に途中で仕事を切りあげて帰宅したりするのが嫌だと、打ち合わせも私のバイトが間に合わないから後日またといって切りあげたりするのが嫌だという理由です。

それは本当にごめんっと思ったのでそこは頷いたのですがそうなると飲食店のバイトに月5.6回程しか出勤できそうにありません🙂‍↕️

また、昼の仕事の研修期間は旦那の休みの日しか行けそうにない(子供たちを見てくれる人がいない)ので掛け持ちはかなりキツイよなと考えています。
(10時から17時までバイト その後の22時から2時まで飲食店バイト)

飲食店のバイトは初めて数ヶ月ですが楽しく時間も経つのがあっという間のため辞めたくないです😭
けど在宅に切り替わるまでの3ヶ月間丸々お休みいただけるのかというと厳しいですよね?

これはもう飲食店のバイトはやめたほうがいいのでしょうか?🥲

同じように掛け持ちしてた方いますか?
どうしましたか?

頼れる身内は皆飛行機の距離なので旦那以外に子供たちを預けることはできません。

コメント

初めてのママリ🔰

旦那が主な収入源なら旦那さんに合わせます。

バイトするのはやはり家計が厳しいからですか?
それなら旦那さんとしっかり話し合って両立出来るように働きますかね、、