息子が落ち着きなくて困っています。絵本を読んでも人の話を聞かず、興味津々で周りを見回ったりします。興味を引く絵本を教えてほしいです。
息子が落ち着きなくて困っています。
昨日小児科へ行った時に、中々座らず、絵本は持ってくるものの人の話を聞いてなくてまだ読んでいるのに絵本を閉じようとしたり。
絵本は戻すものの人に興味津々でずーっと見たり近寄ったり。
小児科へは風邪で行ってるのですが、皆さんのお子さんはちゃんと座っていて良い子な子ばかりで。。
ましてや、すごい咳をしてる(マスクはしていない)子の近くへ行こうとするので本当やめて欲しくて…
周りはちゃんと座っているのでうちの子がすごい目立って小声で怒っていますが、家の中なら泣くくせに外だと調子乗ってるみたいで足バタバタ、イヤイヤとイライラします。
絵本は持ってきてくれるのですが、読んでも聞いてないのか来た人の事ばかり見たりキョロキョロしたり。
あまり絵本を読んであげていないので、絵本を読ませてちゃんと人の話を聞く👂という事を教えたほうがいいような気がしました。
そこで何か興味が出そうな絵本でオススメありますでしょうか?
うちの子電車とか食べ物とか車とかが好きなのですが、本屋さんへ行ってみたものの何が良いのか分からず😔
参考がてら皆さんのオススメの絵本がありましたら教えてください
- oooooMaiooooo(6歳, 9歳)
まい
うちのこと少し似てます。
トミカの本とかトーマスの本とかどうですか。
西松屋のおもちゃ売り場でありました。
コメント