※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が38度以上の熱で、元気がないが食欲はあり。病院へ行くか様子を見るか迷っています。アドバイスをください。

生後6ヶ月になった娘が昨日から38度以上の熱をだしました!いつもよりちょっと元気がないかなってくらいで、食欲もおっぱいも飲んでくれます。
病院に連れていこうか、様子をみようか悩んでいます。アドバイスお願いします!

コメント

はむはむ

たぶんですが突発性発疹じゃないでしょーか\( *´•ω•`*)/
高熱出る割には元気ですよ\( *´•ω•`*)/
一応病院に連れてって確認してもらってはどうでしょうか\( *´•ω•`*)/ って突発性発疹だったらぶつぶつでないとわからないんですがね……

• ゆあまま

ゆあまま

発疹はないんです…
    どうしましょう...

• 7月14日
  • はむはむ

はむはむ

発疹は熱が下がらないとでないんですよー😭
    なので病院いっても風邪かなー?とりあえず熱が下がった頃にぶつぶつで判断してと言われます💦

• 7月14日
ゆたん

明日は日曜日なので私なら念のため連れて行っておくかもしれません( ´ö` )

• ゆあまま

ゆあまま

ありがとうございます

• 7月14日
♡062105♡

3連休で日曜、月曜と休みなので今日の午前中までは病院開いてるので一応病院連れて行っておきます!!!!
座薬が無いなら座薬だけでも、貰っておくと安心するので😊
お大事にしてください(><)

• ゆあまま

ゆあまま

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 7月14日
なつみ

38度以上なら病院行きましょ!
明日は日曜日だし行くなら今日です!

• ゆあまま

ゆあまま

つれていきます!

• 7月14日
こういか

高熱が出たり下がったりしているなら、いまは夏風邪が流行ってるらしいので、それかもしれませんね?!😳 念のため病院に行ったほうがいいと思います😢💪🏻