子供が急にミルクを800cc飲むようになり、食欲も増し体重は8キロ。ミルクの量を減らす方法やおっぱいの張りについて相談しています。
断乳後の子供のミルクについて教えてほしいんですが、今までミルクほとんど飲んでくれず、1才までほぼ完母できました。
仕事のこともあるので、断乳を3日前から始めたのですが、急にミルクを凄く飲むようになって、1日に800ccほど飲みます。
食欲もすごくなりました。
今、体重8キロ程です。
こんなに飲ませても大丈夫でしょうか?
麦茶をあんまり飲もうとしてくれません。
脱水になるよりはいいかと思って飲ませているのですが、どうやってミルクの量を減らしていったらいいのか分かりません。
あと、おっぱいが張りすぎて辛いです。皆さんどれくらいで落ち着きましたか?
- ゆずぽん(7歳)
コメント
田舎のナス
完全ミルクの子は800くらいなら全然飲むので大丈夫ですが、1歳過ぎて卒乳するのであれば、飲みすぎな感じします💦
ご飯三食➕800ですもんね?
ミルクを牛乳に変えたり、麦茶や白湯に変えたりして少しずつ減らしていったらどうでしょうか?
田舎のナス
ぐずっちゃうとあれも嫌これも嫌ーってなりますもんね💦笑
1歳なれば90パーセントくらいはご飯から栄養を摂れるので、ミルクあげすぎると栄養過多で肥満になってしまいますので、水分補給はほかの飲み物が良いと思います(^^)
ぐずる前にちょこちょこちょこちょこ水分補給させてあげるしないなもしれないですね💦
私は寝る前のフォローアップミルクは哺乳瓶でしたよ(^^)
昼間はマグマグでしたが、あげて嫌なら哺乳瓶でもいいと思います☆
完全にあげなくなるのはマズイので練習も兼ねてまずはマグマグであげてみる事が大事かなと感じます!!
-
ゆずぽん
ありがとうございます😊✨
明日から試してみます✨
凄く参考になりました😆🎶- 7月14日
-
田舎のナス
難しいし、うまく行かなくて不安なることありますもんね💦
少しずつで頑張ってみてください♡- 7月14日
-
ゆずぽん
ありがとうございます😢
- 7月14日
ゆずぽん
ぐずると麦茶などは飲もうとしてくれません😥
あと、哺乳瓶でしか飲まなくなってしまったのですが、マグマグで無理やり飲ませるようにした方がいいでしょうか?