毎晩3時半〜4時に泣き止まず、泣き声が気になる。リビングで遊ぶとご機嫌。近所迷惑を避けつつ、どうすれば寝てくれるか悩んでいます。
毎晩、3時半〜4時に起きる。。
抱っこしても、お茶あげても、お菓子あげてみても、一時は泣き止みますがまた寝かせそうとするとぐずぐす、、
そしてギャン泣きに変わってすごく泣きます。
アパートなので泣き声が気になり、、
もうリビングて遊びはじめてしまいました。
電気のついたリビングではご機嫌です。
がんばって寝かした方がいいというのはわかっているのですが、、本当に泣き声大きくて近所迷惑になるのがイヤです。
どうしたら寝てくれますかね?
- me(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
maa
いつも何時に寝てるんですか??
内容を読む限りもう寝たくないのではないでしょうか??
起きるのが早いだけのような気がします‼
退会ユーザー
無理に寝かせなくてもいいと思います。娘も5時位に起きてましたが、いくら寝かしつけようとしてもおめめガン開きで寝る様子もなく私も疲れるので遊ばせてました。
-
me
起きる時目はつむったままで、泣いて起きるので夜泣きかな?とも思うのですが、泣き止ませるために気をそらせたりお茶をあげたりしてると目がさめるみたいで、、
難しいです💧- 7月14日
ちびじんべえ
目が覚めてしまったなら再び寝かしつけるのは難しいと思います。
3時半だとママもキツイですよね。
寝かしつける時間を少し遅くするか、お昼寝を早い時間に短くさせるなどしてみてはどうでしょう。
今はハイハイですか?
歩くようになったら運動量も増えてきてよく寝てくれると思いますよ。
-
me
上の方にも書いたのですが、目が覚めてすっきり起きるというより泣きながら起きるので夜泣きかな?と。
でもそのうち目覚めてしまうみたいで、、
根気強く寝かせる方がいいのか💧
まだハイハイです!
歩くようになったら寝るというのを本当に期待しています😭- 7月14日
me
8時に寝ています。
もう、起きたいのですかね??
maa
うちの子は遅寝の遅起きなので4時は早っ💦って思ってしまいますが~
1歳前後のお子さんでいつも5時に起きるというのはよく聞きます‼
泣き声が気になりストレスになるようなら遊ばせてしまった方が楽になる気がします~
それか寝る時間をもう少し遅くするか寝てるふりをして様子をうかがってみるかですかね~
me
早いですよね、今日なんて3時半。
やめてほしいです💧
5時だったら全然いいんですけどねー
本当遊ばせてた方が気が楽です!
こっちは眠たいですが、、
あと、お昼寝が長いのがいけないかもしれないのでそういうのも気をつけてみます。
maa
3時半はまだ暗いですしね(>_<)
眠たいですよね…
リビングで横になってはいかがですか??
私は悪阻の時リビングで遊ばせて横になってましたよ~
お昼寝は何時間ですか??
今は2回ですかね??
me
今日はもはや私は半分寝てました、、
勝手に遊んでくれていましたが、途中やっばり眠たいのか泣いて抱っこを求めてきて、、
でも布団にゴロンさせるとギャン泣きという、、💧
お昼寝、1時30から4時くらいまでです。
やはり寝かせすぎですかね😂?
maa
いいと思います~
危なくない場所で泣いたらすぐ起きれば‼
途中で泣いたのは眠いわけではなかったんですかね💦
2時間半ですか~
一度寝にしては長いですかね~
3時半に起きたら9時ごろには眠くなりそうですがね(>_<)
me
今晩もどうなることやらです、、
いつもよりお昼寝短めだったのでどうかなあ、と思ってますが、、
やはり今後もお昼寝時間見直してみます😭
maa
早く解決策がみつかるといいですね~
朝から買い物や児童館などに出かけ早めに疲れて昼寝させてみるのも検討してみるといいかもしれません‼