コメント
むーさん
うちの子もよく吐き戻ししてました。
質問読んでそういえば最近吐き戻ししてないことに気づきました!
離乳食始めて1ヶ月くらいしてから
減ってきてる気がします。
それでも号泣の時は吐き戻しますが💦
退会ユーザー
うちの子も吐き戻しかなり多かったです。ミルク飲んで2時間後くらいに吐いたり、大泣きしながら吐いて鼻からミルクが出ることもあり、こっちが病みそうになりました💦離乳食を2回にしてから段々と吐く回数が減ってきました。
吐き戻しについて心配で、保健師さんや助産師さんに何度も相談しました。体重がきちんと増えているから多少吐き戻しても大丈夫って言われてました。
-
はる
私の子も、産後の入院中から結構はきもどす子で、治るだろうと思ってたのですが、最近もまだあるので気になっちゃって😢
鼻からミルクも経験されたんですね😵
やはり、離乳食が進むにつれて無くなるのを待てば良いのですかね😢
私も何度も相談したのですが同じ回答ばかりです💦- 7月14日
MEGU
息子も吐き戻しが多く、つい先日もゴボゴボッと大量に吐きました💦
ギャン泣きして大量に吐くこともあります💦
前にお医者さんに相談してお腹を診てもらいましたが、特に異常もなく…
元気なので大丈夫かな?とは思いますが、大量に吐いた時は本当に心配になりますよね😭
-
はる
ギャン泣きした時大量に吐かれたのですね😭
うちも、旦那が抱っこはあまり好きじゃないみたいで、昨夜旦那の抱っこで大泣きしてマーライオンみたいに吐かれました😵
本当に心配になりますよね💦- 7月14日
ヨウコ
うちもよく吐き戻してました。
医者に相談しましたが、体重が減ってなければ病気ではないとのことでした。
うちは二歳くらいまでよく吐いてました。心配ですよね(>_<)
-
はる
体重は増えているので問題なさそうです😢
2歳まで続いたんですね😵
まだ5ヶ月なので、とほほって感じです😢- 7月14日
アズピー
うちも良く吐き戻してます😭
今日の朝なんてマーライオン並みに吐き戻しちゃって焦りました😭
病院助産師や医者にも体重増えてるから心配ないと言われ続け、諦めてますがやっぱり吐き戻されると落ち込みます💦
-
はる
マーライオンは本当に焦りますよね😭
すっごくお気持ちわかります💦
私も相談たくさんしたんですけど、同じように悩まれてる方いると、お話聞いてもらえて不安が和らぎます😭- 7月14日
はる
吐き戻し、気にしないと言われながらやっぱり気になりますよね😭
離乳食が進むにつれてそう感じられるんですね!!
私もそうなること祈ります😢
号泣された時はマーライオンみたいになることはありますか??
むーさん
つい先日そんな感じで吐き出してました。
一度、仰向けで号泣し、
顔面に吐き戻しがかかってた時もありました(´;Д;`)
うちの子の場合、
ミルクを200飲むので飲みすぎて
吐いてる気もします、、、