子育て・グッズ 子供に粉薬を飲ませる工夫について教えてください。 娘が昨日、軽い咽頭炎だと診断うけました😢 その際、解熱剤の粉薬と、抗生剤の粉薬をもらいましたが いままでヨーグルトに混ぜてもふつうに食べてたのに 今日あげると、拒否されました😭😭😭 みなさん粉のお薬をお子さんにあげられるとき どう工夫されてますか?? 最終更新:2018年7月14日 お気に入り 夫 熱 ヨーグルト 拒否 ゆまん⍤⃝(6歳, 9歳) コメント mag 粉薬のときは、お薬飲めたねっていうゼリーのやつ使ってます!ブドウとか桃とかチョコとか味が選べます😄 7月14日 ゆまん⍤⃝ あ!おくすり飲めたねですね😊 お子さん気にせず飲んでくれますか? 7月14日 mag うちの子達は好きですね😄催促されます!wちなみにブドウです 抗生剤の粉はあげたことないですけど、チョコが抗生剤用だったような。飲んでくれるといいですね😣 7月14日 退会ユーザー 小児科の先生に相談したら 練乳とか蜂蜜混ぜてみてって 言われました😃 7月14日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆまん⍤⃝
あ!おくすり飲めたねですね😊
お子さん気にせず飲んでくれますか?
mag
うちの子達は好きですね😄催促されます!wちなみにブドウです
抗生剤の粉はあげたことないですけど、チョコが抗生剤用だったような。飲んでくれるといいですね😣