※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwa
ココロ・悩み

10ヶ月の赤ちゃんの成長について心配です。腰の安定や進歩が気になります。大丈夫でしょうか?

只今、生後10ヶ月の赤ちゃん👶が居ます❤
ですが、中々腰も安定せず、ズリバイは、していますが…
その他の成長が、進歩ありません💦
うちの子大丈夫ですかね?😢😂

コメント

Cu ✩*

あたし自身、赤ちゃんのころ
ハイハイしなかったみたいです💡
なので大人になった今でも
転ぶとき手を付けられなくて
お人形さんみたいに転んじゃいます😅💦

👻👻👻

うちはあと数日で10ヶ月ですが、そんなもんです😂
やっと最近腰を上げてハイハイの姿勢になったりしてます!笑

みは

うちの子10ヶ月検診でお座りできなくてひっかかりました😭
でもそこからめきめき成長して1歳2ヶ月で歩きました!
比べるつもりはありませんが、7ヶ月でハイハイしてたのにまだ歩いてない友達のこもいます。

ちなみに療育を勧められる基準は1歳でお座りできてないことみたいです。(知り合いの場合はですが)

スカピ

うちは今月で11ヶ月ですが、
ズリバイ、はいはい、つかまり立ち
しません😓
先日10ヶ月健診で問題ないとは
言われましたが毎日不安でいっぱいです💦

トリ

うちも10ヶ月過ぎても腰が安定せずズリバイ止まりで心配になり、支援センターで理学療法士さんに診てもらいました。
結果、発達の個人差の範囲内、食事のときに足がつく椅子に座らせてお座りの練習させて。一歳越えてハイハイしていなかったら改めて相談を!と言われました。

食事の椅子を変えてみたらその後腰が安定し、腰が安定しだしたらハイハイやたっちと急激に出来るようになりました✨

腰座りが遅いと心配になっちゃいますよね💦
小児科で診てもらうことも出来るそうなので不安解消のためにもちょっと診てもらうのも手かもしれません⭕