※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

男の子のはなくんについてどう思いますか?話していたら花のこと嫌いな人は少ないと言われ、驚いたけど喜んでいます。

前も質問さしてもらったんですが
男の子で はなくん て
どう思いますか??😄

なんではなくんがいいん?って何回も聞いてたら
ボソッと花のこと嫌いな人あんまおらんやろ?
って言われて、あっ、🙄😊👌❤️って
なりました(笑)私が単純なだけだと思いますが、、😅

コメント

ha

めちゃくちゃいいとおもいます♥
けどやっぱり小学校や中学校では「女の子みたい」と言われるかもしれないですね💦

• みー

みー

大きくなったらですよねえ😅
    ありがとうございます!❤️

• 7月13日

すみません、個人的にはうーん…です💦
が、ご家族が賛成されてるならいいんじゃないですか?(*☻-☻*)

• みー

みー

全然大丈夫です^^
    ありがとうございます!!!😄

• 7月13日
mamam

花が嫌いな人は確かにいないけど、それは「綺麗」とか「可愛らしい」からですよね。
その言葉が男の子に合うかどうかといえば…違うかな、と私は思います。
個人的な意見です。すみません。

• みー

みー

全然大丈夫です😊
    ありがとうございます!!

• 7月13日
おっとっと

正直名前だけ見たら100%の人が女の子だと思っちゃうと思います💦中性的な名前も全然いいと思うのですが、はなはやはり女性的イメージが強すぎて私なら反対します😭😭

• みー

みー

女の子ですよね😂
    ありがとうございます!!😊

• 7月13日

ご夫婦お二人がそう決めたならいいと思いますが私個人的にはちょっとな、、という印象を受けました、申し訳ありません💦
もう少しひねったらいいかもしれませんね😊
例えばスラムダンクでいう花道くらいしかぱっとは思いつきませんが花を使った漢字なども考えて見たらいかがですか?😆

• みー

みー

全然大丈夫です!😁
    もーちょっと考えたいと思います!ありがとうございます!😄❤️

• 7月13日
めんまま

関係ないけど、XOYというweb漫画のなかに、HANA っていう漫画があって、男の子でも全く違和感はないです😁むしろかわいいです👌

ただ、会う人会う人に『女の子みたいな名前だね』と言われるのは確実だと思うので😅、将来、本人にストレスにならないといいなぁとは思います😵💦

漢字も重要ですね。

• みー

みー

そんなんですね🧐!!
    女の子って言われますよねえ😅
    名前付けれるのって凄いことやなあってめっちゃ思います(笑)難しい!
    ありがとうございます😊

• 7月13日
優花

素敵な名前ですね!!
優しい子になりそうですね!

わたしは、英語で言えば太陽という意味の さんくん という名前を付けようとしましたが大人になったら さんさん は大変だろうと思ってやめましたが。笑

どんな名前でも一生懸命その子のことを考えたのであればいいとわたしは思いますよー!

• みー

みー

さんさん😁かわいい(笑)
    難しいですよねえ、名前を決めれる事ってすごい🧐
    ありがとうございます!!😁👍🏿

• 7月13日
ひあゆー

女の子なら素敵ですが、男の子なら大きくなった時嬉しくはないかなーと思うので個人的にはなしかなって思います😅

• みー

みー

大きくなったときのこと考えたらそうですよねえ😅ありがとございます😊

• 7月13日
つむぎ

友達の子で男の子でさきくんっていますよ😊
パパがひろみって名前で女の子みたいな名前に抵抗がなくて、当たり前のようにパパがさきって名付けたと言っていました✨
あとほかの友達の子で男の子でゆいくんとかもいるし、私の周り結構いるのでそんなに気にしなくてもいい気がします☺️

• みー

みー

なんか素敵😂!!❤️
    愛があればですよね🙄
    ありがとうございます!!

• 7月13日
みーみ

漢字にもよると思いますが、わたしはハナくんいいと思います\(‘ω’)/!

ココロくんとか、中性的だけど女の子っぽい名前の男の子多いですし!

• みー

みー

ありがとうございます!!😻

• 7月13日
あゆみ

男の子には付けようとは思わないですね💦小さい頃は可愛いなと思いますが、その子がおじさん・おじいさんになってからのことを考えると…厳しいかなと思ってしまいます😞

• みー

みー

大人になったらですよね、、😅
    ありがとうございます😊!

• 7月14日