コメント

あゆみん
貰いに行ってくださいって言われて必要な書類を渡されますよ(^-^)ファイルみたいなの渡されるとは思いますが。産後にも使うものや出生届けなど入ってるやつ1式渡されるはずです

はじめてのママリ🔰
病院からもらってきてくださいと言われてからになると思います☺️
心拍も2回確認できて、9週くらいで予定日が確定してからが多いと思います。
自治体によってちがうようですが、私は病院で妊娠届出書というものをもらいそちらを提出することで母子手帳をもらうことができました。
受診が毎週とのことなのでもしかしたら来週貰ってきてくださいと言われるかもしれないですね🙆🏻♀️
-
はじめてママママ
ご返信ありがとうございます!
もう少し先なんですね!!
楽しみに待っています- 8時間前

りんご
おめでとうございます☺️
クリニックから書類をもらったらですね!☺️
-
はじめてママママ
ありがとうございます!
承知しました!- 8時間前

さや
妊娠届みたいのを貰ってから自身の市役所に母子手帳を貰いに行きます😊
9~10週辺りに私は貰いに行きました🙌
-
はじめてママママ
教えていただきありがとうございます!
私もそうしようと思います!- 8時間前

ちゃむ
貰ってきてくださいと言われます!
言われた時に書類とか貰えるのでそれを持って市役所等(自分の市の母子手帳貰える施設)へ行ってください!!
-
はじめてママママ
先生が言ってくれるなら安心ですね!- 8時間前

ママリ🔰
うちの自治体はクリニックからの妊娠届は必要なしですが9週頃に予定日決定したら「貰いに行ってね」と先生が教えてくれました☺️
-
はじめてママママ
自治体によって様々なんですね!!クリニックで聞いてみます- 7時間前
はじめてママママ
そうなんですね!!焦らず待っときます!
あゆみん
次の検診に言われますよ(^-^)わたしは9週目の検診で言われたので