コメント
かも
排卵から1週間ということなので、今は着床の時期ですね😊
薬を1回飲み忘れてもすぐにその影響がでるわけではないので、その茶オリも着床によるものの可能性が高いと思いますよ💡
無事に妊娠してますように✨
ゆき(o^^o)
卵がありそうって何なんですかね、、
-
みきち
ほんと、なんなんでしょうね?
子宮内の環境やおりものとかでありそうって思われたんですかね?- 7月16日
-
ゆき(o^^o)
受精卵はみえないので、卵=卵胞かと、、
- 7月16日
みきち
お返事ありがとうございます!
という事は内診でも着床しているかどうかは分からないって事なんでしょうか?
かも
排卵から1週間なので、着床が始まったばかりでまだ完了はしていないと思います!
着床が完了するまでに始まってからだいたい5日くらいかかります。
着床完了してから10日くらいで妊娠検査薬が反応するので、内診もその頃まではわからないと思います💦(着床した頃の受精卵はまだ顕微鏡レベルの大きさなので)
内診で見えるようになるのは生理予定日の1週間後頃になると思います💡
みきち
毎月つけてるアプリで、排卵したはずの日を入力すると、明日が生理予定日です。
あれから茶オリもありませんが、先程早期妊娠検査薬をしたら、真白…。
妊娠に期待しすぎて生理がまだきてないだけですかね??
次に妊娠反応にきてくださいって言われたのが土曜日なので、それだと予定日1週間後には早いですがどう思われますか?
かも
一般的には排卵からだいたい14日後が生理予定日になりますが、アプリは今までのデータを総合して計算してるのでずれてる可能性はあるかもしれません💦
土曜日の時点で排卵日から14日は経ってるので、先生はその日を指定されたのかな🤔
病院で使われる妊娠検査薬は市販のものよりも感度が高いもの(生理予定日から判定できるもの)が使われてることが多いので、尿検査で妊娠反応を見ようとしてるのだと思います!
そこで反応が出たらまた1週間後とかに内診で胎嚢の確認などするのではないでしょうか?☺️