※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タラ
雑談・つぶやき

ママ友が欲しくてちょこちょこママさんが集まる会などに参加しているの…

ママ友が欲しくてちょこちょこママさんが集まる会などに参加しているのですが、人見知りもあって会話をしてもほとんどその場限り..
何人か仲良くなってグループLINEに入ったけど個別で連絡する事はほとんどない😅
気が合うママ友ってなかなか出来ませんね😔
まぁ無理に作るものではないけど😫
皆さんはママ友作りやその後どういう風に付き合ってますか?

コメント

はな

ママ友 ほんとにできないです😭
なんかみんなインスタとかの 意識高い系ママにみえちゃって びびっちゃう
素の自分さらけだせないし

• タラ

タラ

コメントありがとうございます☺️
    ですよね〜😫
    やっぱり元々の友達とは違いますもんね😓
    気を遣うし子供の事以外の会話があまり見つからず難しい..

• 7月14日
もかさん

私いないですよ。
もともと友達で母親になった人くらいですよ〜。

人見知りだし、価値観ってなかなか合わないと思うので…合わなかった時のめんどくささを考えてしまいます。笑笑

相手から聞かれたら教えたり、誘ってくれたりしたら拒みませんが自分から行動しません(´•௰•`)

• タラ

タラ

コメントありがとうございます😊

周りに子供がいる友達がいたらいいんですけどね😔

確かにいろいろめんどくさいですよね。
    気が合う人がいればいいけど、大人になってからってなかなか難しい😓
    ママさんが集まる会に行っても初対面だし気楽に話せずあんまり馴染めなくて逆に疲れちゃいます😰

• 7月14日
  • もかさん

もかさん

いなかったら話し相手が欲しくなりますよね。。

気の合う人がいればラッキーくらいで考えていたらいいんじゃないですかね?

もともと友達で…っていう人も私も周り1人かふたりですよ😮ほとんどが県外でてますし…、

卒乳したら、友達と夜ご飯食べに行くなどして、息抜きしてました😊やっぱ、仕事してる独身の友達は誘いにくいみたいなので仲いい子なら自分で誘っちゃいます🤩

• 7月14日
  • タラ

タラ

ですね😅

お酒が好きなので卒乳したらたまには夜飲みに行きたいなーなんて思ってます🍷笑
    たしかに気をつかって今は全然誘われませんね笑
    自分で誘っちゃった方が良さげですね☺️

• 7月15日