妊娠・出産 お腹が張って尿意が止まらない症状がある場合、陣痛前に頻尿になることがあるかどうか、初産の方が知りたいです。 なんだか今日はよくお腹が張る。 張ってるせいか、 尿意が止まらない。 でも少し出るくらい。 膀胱炎か?と思ってるんですが、、、 陣痛が来てる時、または来る前って、 頻尿になったりしますか? 初めての出産で分からないです。 最終更新:2018年7月13日 お気に入り 陣痛 出産 お腹が張る ママ(生後2ヶ月, 6歳) コメント メリ 赤ちゃんが下がってきていると、膀胱押される感じになるので、頻尿になるみたいですよ! 7月13日 ママ コメントありがとうございます♡ そうなんですね! 陣痛がくるのかと思いました!笑 7月14日 メリ 頻尿になるか、逆に出ない感じになるかだと思います! お腹よく張るのは前駆じゃないでしょうか? もし1時間に頻繁にあるようなら一応間隔測って見てもいいと思います😊 7月14日 ママ ご丁寧にありがとうございます😊 感覚は不規則でした! そして気付いたら寝ていて、 起きたら張りもなくなっていました♡ また様子見てみます! ありがとうございます💚 7月14日 おすすめのママリまとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます♡
そうなんですね!
陣痛がくるのかと思いました!笑
メリ
頻尿になるか、逆に出ない感じになるかだと思います!
お腹よく張るのは前駆じゃないでしょうか?
もし1時間に頻繁にあるようなら一応間隔測って見てもいいと思います😊
ママ
ご丁寧にありがとうございます😊
感覚は不規則でした!
そして気付いたら寝ていて、
起きたら張りもなくなっていました♡
また様子見てみます!
ありがとうございます💚