※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃんまま
子育て・グッズ

1ヶ月7日の赤ちゃんです。母乳主体で、ミルクをあげていますが、ミルクを残すことがあります。この月齢ではどれぐらいの量が適量なのでしょうか?

1ヶ月と7日の女の子です。

今ほぼ母乳で、私が買い物などで
ぱぱに預けるときに搾乳やミルク
あげるようにしています。

ですがミルクは100cc作っても
残してしまうんです…

普通これぐらいの月齢って
どれぐらいの量飲めるものですか?

コメント

リトルミー

うちは今一ヶ月半、ほぼ完母で、たまにミルク足したりする程度ですが、飲んでも80です。いつも足す時は60あげてます。

• はなちゃんまま

はなちゃんまま

コメントありがとうございます!母乳に足して60ってことは完全にお腹空いてたら100以上は飲めておかしくないってことですかね😱うちの子食が細いみたいで不安です😞

• 11月26日
ぱんだ☆★

1ヶ月過ぎの頃は60mlか80mlをあげていました。
100ml飲ませることも無理やりならできましたが、結局吐き戻していました。

• はなちゃんまま

はなちゃんまま

コメントありがとうございます!やっぱそれぐらいなんですか…うちの子母乳も5分とかで寝ちゃうので足りてない気がして😣

• 11月26日
a.a_tan

ウチのは12/2で2ヶ月になりますが、ミルク単体だと80mlです(笑)母乳後足りなそうな時に40ml足すことはありますが、基本的に家に私と二人で居るときは母乳のみです( ´∀`)

それでも一ヶ月検診では順調に体重増えてるし、今や子豚になってきてます(笑)1ヶ月半頃何回か120mlにしましたが吐くので(キューブ型一つ40mlタイプ)80mlに戻しました(笑)

• はなちゃんまま

はなちゃんまま

コメントありがとうございます!みんなそれくらいなんですね❤︎安心しましたー!子豚ちゃんかわいいです😍💕

• 11月26日