※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綿戸様
その他の疑問

ケータイ電話会社で働いたことがある方or現在働いてる方にお伺いしたい…

ケータイ電話会社で働いたことがある方or現在働いてる方にお伺いしたいのですが、
私の今のスマホは叔母名義です。
機種変更する際に委任状がいるのですが、代理人の続柄は姪でも大丈夫でしょうか??
教えて頂けると嬉しいです。
ちなみにsoftbankです。

コメント

しおん

2年前までソフトバンクで働いていました。
姪でも委任状で大丈夫ですが、叔母の確認書類原本と自分の確認書類原本が必要です。
免許証だったり保険証が必要だと思います。

• しおん

しおん

機種変更前に名義変更したほうがいいかもしれません。名義変更した日は機種変更できないのですが、次の日からは機種変更出来ます。
    そしたら、今後委任状が不要になるのんで楽になると思います。
    名義変更であれば、委任状と確認書類になりますが、確認書類はコピーでも手続きできます。

• 7月13日
  • 綿戸様

綿戸様

コメントありがとうございます♩♩
    自分と叔母の確認書類は保険証でもいいのでしょうか??コピーはダメだと言われました😌
    名義変更は簡単にできますか??
    あと、私がショップの方に委任状を頂いたのですがこれは名義変更でも使えますか??

• 7月13日
  • しおん

しおん

返信遅くなってすみません。
    もうすでに手続きおわりましたよね?
    委任状は名義変更でもつかえます。
    私が働いていた所は、叔母のはコピーで自分のは原本で登録してました。
    手続き書類の基準がかわると、原本のみになってるかもしれないです。

• 10月2日
しおん

さっきのつづきです。