その他の疑問 ケータイ電話会社で働いたことがある方or現在働いてる方にお伺いしたい… ケータイ電話会社で働いたことがある方or現在働いてる方にお伺いしたいのですが、 私の今のスマホは叔母名義です。 機種変更する際に委任状がいるのですが、代理人の続柄は姪でも大丈夫でしょうか?? 教えて頂けると嬉しいです。 ちなみにsoftbankです。 最終更新:2018年7月13日 お気に入り 夫 会社 スマホ ケータイ 綿戸様(9歳) コメント しおん 2年前までソフトバンクで働いていました。 姪でも委任状で大丈夫ですが、叔母の確認書類原本と自分の確認書類原本が必要です。 免許証だったり保険証が必要だと思います。 7月13日 しおん 機種変更前に名義変更したほうがいいかもしれません。名義変更した日は機種変更できないのですが、次の日からは機種変更出来ます。 そしたら、今後委任状が不要になるのんで楽になると思います。 名義変更であれば、委任状と確認書類になりますが、確認書類はコピーでも手続きできます。 7月13日 綿戸様 コメントありがとうございます♩♩ 自分と叔母の確認書類は保険証でもいいのでしょうか??コピーはダメだと言われました😌 名義変更は簡単にできますか?? あと、私がショップの方に委任状を頂いたのですがこれは名義変更でも使えますか?? 7月13日 しおん 返信遅くなってすみません。 もうすでに手続きおわりましたよね? 委任状は名義変更でもつかえます。 私が働いていた所は、叔母のはコピーで自分のは原本で登録してました。 手続き書類の基準がかわると、原本のみになってるかもしれないです。 10月2日 しおん さっきのつづきです。 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しおん
機種変更前に名義変更したほうがいいかもしれません。名義変更した日は機種変更できないのですが、次の日からは機種変更出来ます。
そしたら、今後委任状が不要になるのんで楽になると思います。
名義変更であれば、委任状と確認書類になりますが、確認書類はコピーでも手続きできます。
綿戸様
コメントありがとうございます♩♩
自分と叔母の確認書類は保険証でもいいのでしょうか??コピーはダメだと言われました😌
名義変更は簡単にできますか??
あと、私がショップの方に委任状を頂いたのですがこれは名義変更でも使えますか??
しおん
返信遅くなってすみません。
もうすでに手続きおわりましたよね?
委任状は名義変更でもつかえます。
私が働いていた所は、叔母のはコピーで自分のは原本で登録してました。
手続き書類の基準がかわると、原本のみになってるかもしれないです。