コメント

退会ユーザー
金縛りみたいというか、まさしく金縛りではなくてですか??

はじめてのママリ
なります…。霊的なものという感じは一切なくて意識あるのに身体が動かなくて。ぁーっ、またーとおもってると動きます。
たぶん、疲れ??ですかね(笑)
言われてみると昼寝してるときなります。夜はならないかもです。
-
みっちゅみちゅ
コメントありがとうございます😊
私も霊的な感じは無いです。あれ、しんどいですよね。無理矢理に起きると眠気を引きずってスッキリ起きれません💦私も昼寝の時に限ってです!- 7月13日

初めてのママリ🔰
うとうとしてるときによくなりますよー!
意識が飛びそうだけど、寝ないように頑張ってる時とかもです!
金縛りなるのが嫌で寝る時は寝る!うとうとしない!と自分で決めてます笑
-
みっちゅみちゅ
なりますよね!私は起きようとしてる時になります。今日も生協さん来るからと思って起きようとしてるのになりました💦- 7月13日

はな
中学生くらいからずっとあります。わたしは疲れてる時が多いですね〜
金縛りにあうと、疲れるから嫌なんですけどね(笑)
-
みっちゅみちゅ
疲れますよねー!怖さは無いので金縛りっていう認識が無かったのですが、やっぱり金縛りなんですね💦- 7月13日
みっちゅみちゅ
コメントありがとうございます😊 やっぱり金縛りですよね💦
退会ユーザー
無理矢理でも起きれるなら金縛りじゃないですけどもね💦金縛りは完っ全に体が動かせません((((;゚Д゚))))何度か金縛り経験するとなりそうな瞬間がわかるので、そのときは咄嗟に起きたりしますが😂