※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mylet
妊娠・出産

妊娠糖尿病の検査で、血糖値が高く再検査。赤ちゃんが大きめで心配と後悔。

今日検診で妊娠糖尿病の検査をしました
そしたら、血糖値?糖尿病の数値?みたいなのが149で再検査でした、、、。
エコーで赤ちゃんが大きめでこのままいくと3600から3800ぐらいになる可能性ありますねと言われてしまいました。
ものすごい後悔と不安しかありません。

コメント

mtomatod

高めですね。糖質控えめにすれば大丈夫ですよ。あとはインスリンですね。自分で注射すれば大丈夫ですよ。

• mylet

mylet

コメントありがとうございます!
    高めなんですか😣
    自分で注射、、、怖いですね😥

• 7月13日
みー✩*॰

私も検査1回目はひっかかって再検査は大丈夫でしたよ!
実際うちは予定日のままだと推定体重が3500超えて大きいと言われ、頭も大きくなってきたと言われたため誘発分娩でした!子どもはとっても元気です✨

私のように再検査は大丈夫かもしれませんよ😊でも1回検査にひっかかってからは、気持ち食生活見直しました!笑

• mylet

mylet

最近甘いものばかり食べてました😣
    でも本気で食生活は見直さないといけないと思いました、、、
    反省です、、

検査ひっかかられた時は妊娠前より体重は結構増えてましたか?

• 7月13日
  • みー✩*॰

みー✩*॰

体重はそんなに変わらなかったです!でも甘いものとか普通に食べてたり糖質高めの食生活だったように今は思います😅

• 7月13日
ふう

私も130で引っかかり、再検査をして今日結果を聞きましたが、再検査は大丈夫でした😊再検査するまでそんなに不安に思わなくていいと思います(>_<)💦ストレスになっちゃいますし😭

• mylet

mylet

検査ひっかかった理由とかわかりますか?🤔
    甘いもの食べ過ぎたりとか、体重が増えたりとか?

ストレスになっちゃいますよね😅
    再検査の前の日に旅行にいく予定を立てて、、笑
    なんか色々残念です😩笑

• 7月13日
  • ふう

ふう

私はずっとつわりで食べられるものしか食べていなかったので聞いたのですが、食べ物はあまり関係ないと言われました🤔でも、パンや果物が食べやすかったのでそれもあるかな?と、、、😂体重は38キロまで落ちたので逆にでした😱
    再検査の日決められないんですね😭

• 7月13日
ぴ

私は1回目の負荷検査で196で再検査の75g負荷で200以上でした。
28週で妊娠糖尿病と言われました。
食生活を気をつけていても胎盤の影響でなってしまうようです。
後は、遺伝などでも。
149なら次の検査までに食事気をつけ
れば大丈夫そうな気もしますが(>_<)
私は赤ちゃん3200gと出産間際に言われましたが産まれてみたら2800gでした。
まだ、確定ではないですし
検査まで気をつけて食事したり、負担のあまりない運動したりしてみましょう!