コメント

パッチール
うちは1歳1ヶ月の時に上の歯から生えてきましたよ。
乳歯が生えそろったのもここ最近です。
虫歯になりにくいので遅い事は悪い事ではないですよ。
歩くのもうちは1歳3ヶ月くらいだったと思います。
でも今は暴れ牛のように家中走り回ってるので、今のおとなしいのを楽しむくらいの気持ちでいてくださいね♡
パッチール
うちは1歳1ヶ月の時に上の歯から生えてきましたよ。
乳歯が生えそろったのもここ最近です。
虫歯になりにくいので遅い事は悪い事ではないですよ。
歩くのもうちは1歳3ヶ月くらいだったと思います。
でも今は暴れ牛のように家中走り回ってるので、今のおとなしいのを楽しむくらいの気持ちでいてくださいね♡
「発達」に関する質問
以前、息子が保育園でお友達からいじめられると言っていたので先生にそのことを質問して「もしかしたら息子がお友達にイタズラしてそれにお友達が怒ってるんじゃないかと思って」と話したら先生曰く「お互い様みたいな感…
子どもの発達って、 私自身あまり知識がないので 言葉が遅れていたらかと思っていましたが snsを見ていると逆の方が多くて、 1歳からよく喋り言葉は多かった、 でも癇癪や多動があり気づいたと。 意外でした。 うちの娘…
境界域年長の今後の進路について 去年保育園の先生から一斉の指示が理解出来ていない時があると指摘があり、現在県の発達相談の施設に通っています。 検査してもらいDQが86、IQが79でした。 言語理解が苦手なようで保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sss
上の歯から生えてくることあるんですね😳✨虫歯になりにくいのは初めて知りました!
そうなんですね😭🙏🏻やはりその子その子のペースですよね...
ポジティブに考えます!コメントありがとうございました😭