妊娠8ヶ月でお腹の子が可愛いと感じられず、自分を戸惑っています。産まれたら可愛いと思えるでしょうか?不安です。
気分悪くされたらすみません
妊娠8ヶ月で未だにお腹の子が可愛いと思えないです
唯一可愛いと思えるのが健診のときぐらいです
娘が一番可愛くて仕方ない状態です
そんな中お腹の子が生まれてきても可愛いって思えるんでしょうか?
娘がお腹にいたときは凄く可愛い愛しい早く会いたい抱き締めたいってずっと思ってました
お腹に話しかけたりしてました
なのにこんなにも気持ちに差があって自分で戸惑ってます
だったら何で子供作ったと言われてしまえば何も言えません
どうしたら可愛いと思えますか?
産まれたら可愛いって思えますかね?
凄く不安です
- ジャムパン(6歳, 8歳)
おかわり姫
わたし初めてなのでちょっと違うかもしれませんがお腹にいた頃はあまり可愛いって感覚なくてエコーでみたら
あー生きてるんだなくらいでしたが
産んだら可愛いって思ってます
(*´ω`*)
さくら
無理しなくていいんじゃないでしょうか?😊
愛せないと悩むほど逆効果なのかなと😫
だからなんとかなると思ってそこまで気にせず過ごされたらいいと思います🍀
不眠症ねこ
友達が全く同じ事を言ってましたー!
上の子溺愛しすぎて下の子を同じように愛せるか不安とか!
産まれてもすべて上の子優先するとかも言ってました!
でも産まれて接していくと同じように可愛いと言ってましたよー!😌🎵
こりん
一人目が産まれるまでそんな感じでした(笑)
私はとにかく妊婦の状態が辛くて、お腹は苦しいわ、気を付けてるのにどんどん太って怒られるわ、寝返りも打てないし肋骨蹴られるしでそれはもうイライラしてました💦
早く産まれるよう色々やってみたけど結局予定日過ぎに産ました。
産まれてみたらそれはもう溺愛です💕
今二人目も悪阻キツいし、切迫で安静中だし、まだ胎動なくて自覚も微妙で心身めげてますが、きっと産まれたら超絶可愛いのだろうなと思います。今回はプラスで上の子と下の子の2ショットが見られる事がとても楽しみです💕上の子は完母でしたが、「赤ちゃんにミルクあげる!」と言ってくれてるので混合にしようかと思うくらいです(笑)
退会ユーザー
いとこが同じこと言っていましたが、
産まれたら愛しくてたまらないって思う
って言ってました、
不安だったけどこんなに愛せるんだ🍒🍒って☺️💓💓
カスミ
2人目からは妊娠中はあんまりお腹の子に話しかけたりなんてこと出来なかったです。
上の子に構うのが精一杯だし、なんか独り言を小さな子供の前でもなんだか恥ずかしいなと思ったり、特にお腹の子が可愛いとかは思った事はないですね。エコー見たり胎動感じで元気だなーとかそんな程度です。
でも生まれたらやっぱり赤ちゃんの生きる為の能力なのか、傍目から見たら上の子の方が可愛いです。周りからよく言われる程上の子は断然に可愛いですが、赤ちゃんの方が可愛く見えてしまいます。
体もふにゃふにゃだし小さいし、とにかく上の子のしっかりした体とは違う赤ちゃんが可愛くて可愛くて……
主人もどう見ても上の子の方が可愛いと言います。
それでも下の子が可愛く見えてしまう…不思議だな…母親ってそういう風に出来てるんだろうなーって思いました。
すると上の子の粗が見えてきたり、年齢的にもイヤイヤ期にも入るので、逆に上の子が可愛く見えなくなってしまうかもしれません😥💦
今は1人にだけ愛情注げるので心の余裕もありますが、2人になるとほんとに心の余裕が無くなるので、どうしても上の子に期待したりしてキツく接してしまいます。
私が実際そうでした。その時期は本当に上の子が嫌いってくらい嫌で仕方なかったです。そんな自分にも嫌悪しました。
生まれたらきっと気持ちも変わります。なので今は上の子にたくさん愛情注いであげて下さい。
退会ユーザー
初マタの者ですが、初めての妊娠で不安だらけで、かわいいと思えない自分がいます。
そんな自分を責めてしまったり、、、
お腹に話しかけたりもしないです。
コメント