※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おま
妊娠・出産

後輩が妊娠し、喜ぶべきなのに悲しい気持ち。どうしたらいいか…

なかなか赤ちゃんが出来ず、悩んでいる中後輩の子が妊娠したと聞き、喜ばなければならないのにすごく悲しい気持ちになりました。どうしたらいいでしょう…

コメント

さくらんぼ

それは普通の事だと思いますよ。あまりご自身はせめないであげて下さい😌

なちゅ

他人の幸せを全部嬉しく思える人なんていませんよ。特に色んな感情があるような、複雑な事なら特に。心にもなくてもおめでとう、と一言言えればオールオッケー!後はご自分のメンタルだけ気にしてください😊

るーり

落ち着いてから「おめでとう!」で良いと思いますよ!
私は会いたくもなくて、ラインすらかなり遅れて送りました(^^;
グループラインでしたが、個別で送りましたし、グループラインは通知オフにしました(^^;

李玖

わたしもそういうことがありました。
ショックだし、大きくなるお腹を見てさらに悲しくなると思いますが、次は自分が妊娠するんだって思ってなるべく平穏に過ごしてください!!

ちびたん

分かります!
私も7年子供が出来ず、妹が先に出来たとき、とても苦しかったです。
これは仕方ないです。
お祝い出来ないのが自然です!
時間がたって、落ちつくのを待つしかないです。ご自身を責めて、苦しくなりませんように・・・

みにまむ怪獣🦖

わたしの友達も5年頑張ってますがなかなか赤ちゃん授かれずに悩んでます😭
わたしが報告した時も、おめでたいしおめでとうだけど悔しいし羨ましいずるいーー😭って伝えてくれました!
後輩さんとの仲にもよりますが無理に喜ばずに羨ましいずるいって伝えちゃってもいいと思いますよ😄
そう思うのが普通だと思います😊
おまさん早く良い知らせが来ますように😊