※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
ファッション・コスメ

結婚式のお呼ばれドレスについてなのですが、画像のようなワンピースの…

結婚式のお呼ばれドレスについてなのですが、画像のようなワンピースの形で上が白〜クリーム色、下がピンクのものを持っています。
結婚式では白いドレスはNGとのことですが、こういった上半身が白いものもダメでしょうか?

コメント

ままり

淡い色だと写真に写ると白っぽくみえるのであんまり良くはないと思います!
あと、2色になってるのもあんまり良くないかなと思います( ¨̮ )

• ままり

ままり

単色の袖無(膝丈)に羽織(ショールやボレロ)が基本的なマナーだと思います( ¨̮ )

• 7月13日
ちゃそ

私はなしだと思います🙅‍♀️

お写真などでは上半身のみ写る場合がほとんどですのであまり良くないかと...😢
またバイカラーも別れるを連想させるものなので控えた方が良いかと思います...(>_<)💦

ひなの

これはNGですね〜💦
2色になっているものもNGです。
難しいですよね😭

s

あまりよくないと思いますよ😣

まるる

皆さん教えて下さってありがとうございます!
結婚式に呼ばれるのが初めてだったのでわからないことだらけで、教えて頂き助かりました😊