コメント
★
同じ時間に寝てれば自然とその時間に眠くなってリズム決まって来るので良いと思いますよ✨
うちもお風呂の後水分補給して布団に連れて行って少し遊んだら寝ます👶🏻
寝ずにずっと遊んでる時はリビングで少し遊ばせてます!
アズピー
うちの子もいつも少し遊んでから寝るのでこのままでも大丈夫ですかね😆
たまに用事があるときは寝る時間がずれるんですが💦
だいたいが19時に寝るんですが早いですかね💦
ryoko040
私の娘は3ヶ月〜4ヶ月までは夕寝をしていたので20時に寝てましたが、今は離乳食でお昼寝の時間がずれ込み夕寝ができないので早いと18時半に寝てしまいます(^^;;
基本的に19時が限界のようでミルクを飲んでぐーぐー寝てしまいますよ💦
朝が5時起きなんで当たり前なんですけどね😅
-
ryoko040
なので寝そうじゃないときは興奮しない程度に遊ばせれば適度に疲れて寝てくれると思います(^ ^)
- 7月13日
ふみ
低月齢のころから今現在も、お風呂は18:00で就寝は18:30〜19:00です😁
習慣てすごいもので、お風呂後おめめぱっちりでも、薄暗い部屋でパジャマ着せて、寝室連れてってベビーベッドに寝かせ、お気に入りのタオルケット掛けてあげたら寝てくれます。
眠そうじゃなくても、毎日決まった時間にベットに入る習慣がつくのはいいと思いますよ😁
-
アズピー
同じような方が居て安心です😭
7ヶ月でもその時間なんですね✨
今のリズムがずれるのが不安ですが、今後も同じリズムでやって行きたいと思います😆- 7月13日
-
ふみ
起床、お風呂、就寝、この三点だけ決めておけば、あとはなんとかなりますよ😁
今現在は2回食なんですが、1回食のときより試行錯誤はしましたが大事なポイントは変えずにスケジュール組めました。- 7月13日
アズピー
離乳食が始まればリズムもずれて来るんですかね😲?
うちの子だいたい18時すぎからお風眠くなってぐずるんです💦だからお風呂上がりは眠くなっちゃうんですよね💦
うちも5時30起きです💦
アズピー
すみません💦
上記の文はsyoko040さんにです💦
m
うちもですよー
授乳後、眠そうにない時は布団でごろごろさせてます。
でも5じ半くらいから眠そうにしてる時もあって、もうお風呂入れて、授乳後は18時に寝ちゃうこともあり😅
だいたい18時から19時には寝ます!
もうちょい遅くなればいいなぁと思いますが、眠そうなの我慢させなくてもいっかって感じです😂
-
アズピー
眠そうなのにお風呂の時間まで起こしておくのも可哀想ですよね💦
うちも外出の時以外は眠そうになったらなるべくお風呂に入れるようにしてます✨- 7月13日
ryoko040
リズムかなりずれますよ💦
しかも2回食になれば余計にずれました😭
やはり日の出ぐらいに起きちゃいますよね💦
-
アズピー
明日から離乳食開始しようかなと思ってます✨
せっかくできたリズムが崩れる大変ですね😭- 7月13日
★
大丈夫だと思います✨
うちももう寝てますよ😂
だいたい19時前後に寝ます!