コメント
ままま
支援センターですね😂
ほんと通いつめてます😂💦
退会ユーザー
支援センターとかは全く行かないです😅
普通に家でおにごっこしたりかくれんぼしたりボール遊びやおもちゃで遊んで一日中います(笑) (笑)
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
児童館人が多すぎて最近私も行ってないです😂 鬼ごっこやかくれんぼ楽しそう💕やってみます😊❤️- 7月13日
-
退会ユーザー
おにごっこすると走って追いかけてきたり、かくれんぼも歩いて探してくれたりします😌
かくれぼはすぐ見つからないと忘れておもちゃで遊び出しますが、、、(笑)
すっごい笑顔で楽しそうです😁- 7月13日
-
ママリ
可愛いくてたまらないですね😍
忘れちゃうんですね、笑っちゃいました😂❤️ もう歩けるんですか❓😳✨- 7月13日
-
退会ユーザー
可愛いです☺︎💗
忘れられてること結構あります(笑)
隠れてちょっと間して見てみたら全然探してなかったり(笑)
9ヶ月から歩いて今は小走りしたりも出来ます😁- 7月13日
-
ママリ
子供の切り替え早いですもんね😂💕
早いですね(*´꒳`*)
うちはまだ伝い歩きなんですが、、上もいるし早く歩いてほしいです😅😅- 7月14日
ざます
月齢で変わっていってます!
下の子が寝んね期のころは支援センター行ってましたが上の子がすぐ飽きちゃうので、最近は児童館の行事に参加したり、ショッピングモール行ったり涼しく過ごせるところを飽きないようにあちこち行ってます☺️
-
ママリ
うちも上がすぐ飽きちゃいます😂
児童館も人が多いので満足に遊べる感じじゃありません😂 お姉ちゃんどんな遊びが好きですか❓👀💕- 7月13日
-
ざます
児童館はみんなでダンスしたりメルちゃんで遊んだりするのが好きですよ☺️
ショッピングモールだとおもちゃ売り場でリカちゃんとプリキュアをみながらずっと喋ってます😂変身したり、、、自分ワールド炸裂ですね笑。
あとは、プール習ってるのでプールに行ってます😃本人好きだし、待ち時間下の子も遊べるしで助かってます😂- 7月13日
-
ママリ
児童館にメルちゃんがあるですか(*´꒳`*)??
同じ月齢の子がいるんですね💕
うちは赤ちゃんばかりでなかなか😫
おもちゃ売り場であれ買えこれ買えいいませんか??すぐ持ってくるんですけど😨
プールよいですね😫❤️習い事してたら下の子との時間もとれますよね❤️- 7月13日
ぺぺ
支援センター行ったことないです🙆♀️
家でダラダラゴロゴロ
週1で電車乗って実家以外は
夕方に家の前で遊ばすだけです🤦♀️
-
ママリ
支援センターも場所によっては微妙だったりしますよね😂😂
暑いですし、もう妊娠後期ですし家でゆったり遊ばされる方が絶対よいですね😳💕- 7月13日
ざます
児童館の行事は分かれてて、0才、1才、2才~未就園児の3つなんで年齢近い子と一緒です😃欲しいなーとか言いますが買ってー!というより願望ぐらいなんで『欲しいねー♥️』と返すぐらいです笑。
-
ざます
新しくスレたててすみません💦
- 7月13日
-
ママリ
うちのもそんな感じです💕
行事週何日くらいですか❓☺️
その間下の子は、ざますさんの横にいる感じですか❓👀- 7月13日
-
ざます
まだずっとあんよしてるわけではないので売り場にいる間は抱っこしてます☺️降りたいーってなったら娘に『もう遊びたいって言ってるからまた今度こようね』と言ってキッズスペースに移動します!
行事は週1です😃行事ない日でもオモチャのある部屋で遊べるので雨が強くないときは行ったりするときあります!- 7月13日
-
ママリ
娘さん聞き分けがよいと言いますか、お利口さんですね☺️❤️
お家の中より支援センターのが上の子のびのび遊べてますか❓😅 家でシルバニアやらめるちゃんしてても下の子が邪魔するのでなかなかうまく遊べません😂😂- 7月14日
ママリ
支援センターどんなことしてますか❓😳💕
ままま
まだ子ども動けないので、ひたすらママさんとお喋りしてます!笑
子どもにはおもちゃ与えて放置(もちろんちゃんと見てますよ笑)か、抱っこしたりしてますが基本は親が喋ってるだけです😂
たまに一緒におもちゃで遊んだりしてますけど😋
ママリ
ですよね(*´꒳`*)ママの溜まり場になってますよね😊💕
支援センターの方もお母さん涼みにきてください言うてました😊✨✨