※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam
家族・旦那

旦那が飲みに行く回数が頻繁で悩んでます(._.)旦那は営業職なので仕方な…

旦那が飲みに行く回数が頻繁で悩んでます(._.)
旦那は営業職なので仕方ないと我慢していたんですが、ここ2ヶ月ほど平日は週1くらいしか真っ直ぐ帰ってこなくなりました。飲んで帰ってきた日は布団に入って5分もしないうちに爆睡、喋る時間なんてまったくありません。
休みの日も疲れてるから寝かせてくれ、と昼過ぎまで起きてこないし、今の生活に不満しかありません(ーー;)
先週、毎日飲みに行ってばかりならもう家を出てく!と話したら、今週でやめるから。と言ってたのに結局今週も飲みに行ってます。私が怒っていても今日も行くみたいです。
なので本当に家を出て行こうか迷っています。
ただ、実家に帰ってしまうと子供の保育所の送り迎えが出来なくなるのでどうすべきか悩んでます。
親の揉め事で、子供を保育所に連れて行かないのは勝手すぎますよね(;_;)

コメント

3707

出産も控えてるのに旦那さんが勝手過ぎですよね∑(O_O;)
思い切って帰ってもイイと思います(^_^;)私なら迷わず帰るか、旦那に実家に帰ってもらいます(^◇^;)

• yam

yam

やっぱり勝手すぎますよね(._.)
    今日も私が飲みに行くなら出てっていいって事ね。って言ったらだから謝っとるやん!って、謝ったら何でもありなんか!って感じで全然私の気持ちを理解してくれてないみたいです(ーー;)
    3707さんなら、子供を保育所休ませてでもやっぱり帰りますか?>_<
    旦那の実家は遠いので、旦那に帰ってもらう事はできないので(._.)
    もうすぐ3児のパパになってのに、いつまで独身気分でいるつもりなんか、、もう呆れちゃいますね^^;

• 11月26日
  • 3707

3707

旦那さんに帰ってもらえないなら、保育園休ませてでも帰ります(^_^;)
    危機感を持ってもらいたいので┐(´~`;)┌

• 11月26日
  • yam

yam

そうですね、、少しは危機感を感じて変わってくれたらいいんですが(._.)
    ご意見ありがとうございます^ ^

• 11月27日
  • 3707

3707

我慢し過ぎたり無理なさらずお身体大切になさってください(^-^)/
    旦那さん変わってくれるとイイですね(^◇^;)

• 11月27日
  • yam

yam

ありがとうございます!>_<
    子供とお腹の赤ちゃんに癒されながら頑張ります♩
    結婚相手に選んでしまったのは自分なので、責任持って旦那を育てないとダメですね(笑)
    ありがとうございます✨

• 11月28日
  • 3707

3707

そうですね(^◇^;)
    赤ちゃんのためにもパパにはしっかりイクメンになってもらいたいですね(^^;;

• 11月28日
のまりんちゃん

帰ってしまって全然良いと思う❤
少しの間休ませても😁保育園なら大丈夫だと思います❤

• yam

yam

保育所なら休ませても大丈夫ですかね😊!
    ただ2人とも保育所を楽しんで行ってるので、勝手な都合で休ませてしまうのも申し訳なくて>_<
    妊婦じゃなければ思いっきり遊び相手してあげればらいーや♩って思えるんですけどね😢

• 11月27日
アンパンマンLove

うちもひどかったので、子供生まれる前に両方の両親巻き込んでお灸すえましたよ👊😠(笑)私が妊婦のときも朝帰りとか、物にあたるとか平気でありましたからね💧
今も基本、金曜は帰ってきませんし、土曜日も昼くらいまで起きません。週3くらい飲みに行くとムカつきすぎて、無視します。そうすると自分で反省してますよ!あとはもう土日も居ないものだと思って、子供連れて勝手に遊びに行きます。そしたら、旦那が“俺も行きたかった”とか言ってくるので、どーせ飲んでくるし、起きないじゃんって言ってやります!楽しいことはあえて土曜日とかにやってやりますよ(笑)

• yam

yam

両親巻き込んでですか!笑
    お義父母も旦那がしょっちゅう飲みに行ってる事は知ってるんですが、旦那が体を壊さないかの心配ばかりで^^;
    凄く良い義父母なんですが、旦那に甘々なんですよね(・_・;
    朝帰りもたまにあります!💦
    こないだ私もオモチャ投げ散らかされました(笑)
    休みの日でも居ないもんだと思うべきですよね(*_*)!
    いつも一応予定を空けとくんですが、毎回こんな休日なら友達と遊びに行けばよかった😑と後悔するんですよね〜(笑)
    私も一度、旦那を突き放してみようかな^^;

• 11月27日
まいくろ

その飲みは仕事ではなく、プライベートなものだから怒っているのですか?
営業職だと接待やなんやで、昇給するごとに飲み会が増えていきます。
3人の子どもを育てる為に仕事に力を入れている…とかではないですか?

• まいくろ

まいくろ

すみません途中で送信してしまいました。

保育園を1日2日家庭の事情で休ませるのは仕方ないと思います、

• 11月26日
  • yam

yam

一応会社の方と飲みに行ってるんですが、接待とゆうよりストレス発散のため!って感じです。
    接待なら仕方ないと思えるんですが。
    仕事は力を入れるどころか、最近やる気ゼロで営業中もサボってばかりいるみたいで、、
    今の会社が嫌でストレスを感じてるのは十分わかってるんですが、
    俺も色々とあるねんと毎日飲みに行く旦那をなかなか受け入れられなくて(._.)
    私の心が狭いのかな、、とも思うんですが^^;

• 11月27日
はるさく

うちの主人も飲み会の頻度がすごいです。
本当にまっすぐ帰ってくるのは週1、2回です。
子供も小さくて妊娠中なのにお構いなしですよね。正直どういう神経してるんだろう…と思います(笑)
うちは、一応飲み会は週2回まで終電までには帰るって決まりがありますが当然守るはずもなく…(T_T)
怒っても全く聞かないし、もうこちらとしても諦めてしまった方が楽なんだろうな、とは思いますが、なかなか難しいですよね。
うちの場合は自由にさせると確実に羽を伸ばすので実家に帰ると逆効果かなぁ。保育所もそう長く休ませるわけにはいかないからゆっくり帰るってわけにはいきませんしね(>_<)
すみません、質問の答えにはなってないのですが、yamさんの気持ちはとってもよく分かるので回答させていただきました(>_<)

• yam

yam

はるさくさんの旦那さんもなんですね(._.)!
    本当にお構いなしです💦
    独身違うねんぞ!って感じですよね^^;笑
    はるさくさんの旦那さんは、子供に対しては良いパパしてくれてますか?(*_*)
    今日も結局まだ帰ってこずです💦
    私も何度も言い合いしてるんですが、毎回変わるから!と口だけで次の日には飲みに行ってます(ー ー;)
    諦めれたら楽になるんだろうなーとは凄く思うんですけどね>_<
    私の旦那も実家に帰ったら逆ギレして開き直りそうで、、逆効果になりそうな気もします(._.)
    今週末旦那が地元で飲み会だから一緒に帰る予定だったんですが、こんなイライラのまま義父母に会うのも、って感じやしとりあえず週末だけ実家に戻って発散しよーかなと思います(*_*)

• 11月27日
  • はるさく

はるさく

独身の人と一緒になって毎日ダラダラ遅くまで飲み歩いていて、本当呆れます。仕事や接待だったら毎日お疲れ様と素直に思えるんですけどね。
    こっちだって毎日1人で子育て、ストレス溜まりますよね(T_T)
    娘のことはすごく可愛がっていて休日は全力で遊んでくれます。そこはとてもありがたいのですが…yamさんの旦那さんはどうですか?
    そうそう!本当に口だけ。毎回明日からちゃんとするから!…っていつになったら変わるんでしょうね(°_°)笑
    怒っても、謝ってるんだからもういいだろって言われますけど、こっちとしては何回言えば分かるんだー!って感じですよね(>_<)
    それは行く必要ないですよ!週末実家に帰っちゃっていいと思います(^^)私もイライラしてる時はなるべく関わらないようにして放置しています(笑)もう放っておきましょう!( ̄ー ̄)

• 11月27日
  • yam

yam

ですよね〜!私の旦那の周りは結婚してる人が多いみたいで、皆してるから俺だけじゃない、って感じで、、完全に悪影響(ー ー;)笑
    毎日飲みに行かれると、疲れたー!って言われてもお疲れ様なんて言う気にならないですよね^^;
    本当、1人で育児してるこっちの気持ちも少しは理解してほしいです(*_*)
    娘さんのことは可愛がってくれてるんですね♩
    全力で遊んでくれるパパ、羨ましいです😂
    私の旦那は子供に対しても全然で、、💦
    機嫌が良い時は遊んでくれますが、眠たい時とかご飯食べてる時とか、邪魔やでむこう行け!って平気で怒鳴ります(._.)
    それでも子供はパパパパ〜って寄ってくんですけどね( ´~`)
    ちゃんとするから!って言えば許されると思ってるんですかね^^;いつか捨てられるとかは思わないもんなのかな(笑)
    やっぱり、イライラしてる時は離れて過ごす方がいいですよね>_<
    お義母さんたちには孫に会えるの楽しみにしてたのに申し訳ないけど、旦那へのイライラを隠し通せる自信もないし(笑)
    久しぶりに実家でたくさん愚痴でも聞いてもらいます^^

• 11月27日
  • はるさく

はるさく

うちも既婚者もいるのですが、その人達も結構好き勝手やってるので、これが普通って思ってるんでしょうね。申し訳ないけど、その人たちはやく転勤しろって毎日思ってます(笑)
    本当!疲れたならたまにはまっすぐ帰って寝れば?って感じですよね^^;理解出来ない…w
    あ、うちもご飯食べてる時とかTV観てる時は娘のことは完全にシカトしてます(>_<)
    こんなに好き勝手されると、あなたは何のために家族を作ったんですか?って聞きたくなりますよね
    (´・_・`)家族をなんだと思ってるんだ〜!
    イライラしてると子どもにも穏やかに接しられないですし、落ち着くまで少しでも考えないようにしましょう‼︎
    久しぶりのご実家でゆっくり休んでストレス発散出来るといいですね(*^^*)
    お互い頑張りましょうね!

• 11月27日
  • yam

yam

本当に、思います!
    私らが離婚の危機にさらされたら、会社の人たちを訴えてやりたいくらいです(笑)
    ですよね〜!疲れた!って言われても飲みに行く元気あるやんって言いたくなります(+_+)
    はるさくさんの旦那さんもやっぱりシカトとかするんですか😳!
    男の人って本当自分の都合でしか子供の相手しないですよね(._.)
    飲み歩いて帰ってこない、子供の面倒はみない、何で結婚したのか?不思議で仕方ないです。笑
    旦那へのイライラを子供に向けてしまってないか、いつも不安になります>_<
    実家に帰ってきて少し楽になりました♩
    沢山お話し聞いてもらって、ありがとうございます(*´˘`*)
    はるさくさん、出産まで後1ヶ月ほどなんですね!
    これからもっと大変になるけど、お互い頑張りましょー♡

• 11月28日
ゆり助

めっちゃ気持ち分かります‼︎

うちの旦那もしょっちゅう飲みに行ってしかも飲みに行く度に朝帰り‼︎
朝6時過ぎまでとかあり得ないですよ‼︎
お仕事頑張ってくれてますし飲みに行くなとは言ってないんだからせめてもっと早く帰って来て欲しいです‼︎
しかも飲みに行けばキャバクラスナック当たり前だしお小遣いの他飲みに行く時は別でお金渡しているのですが渡したら渡した分だけ使ってくるしまぢ腹が立ちます!
何度も実家に帰ろうかと思いましたけど実家は正直あまり帰りたくないので……友達の所には迷惑かけれないし行く場所がなく悲しいです……

でも、実家に帰れるのなら子供を保育園数日休ませて実家に帰ると思います‼︎

旦那は1人じゃ、食事も家事も一切出来ないので分からせてやりたいですよ‼︎

yam

私の旦那もたまに朝帰りあります>_<
朝帰りとか本当ありえないですよね(*_*)!
飲みに行くのはいいけど、ただ限度ってものがありますよね!
私の旦那もスナック、ガールズバーとかしょっちゅう行ってるみたいですw
キャバ嬢からのライン開きっぱなしで枕元に携帯放置してたり、イラっとするけど付き合いもあるし仕方ないかなって黙ってますが、よく周りの友達にはそんなんあり得ない!!離婚やろ!って言われます^^;笑
私の家はお給料すら預けてもらえてないんで好き放題使われてます😭😭
もう何にお金が消えてるんか、、考えると病むので考えたくないです(笑)
ゆり助さんは実家に帰るのはあんまりなんですね(´・_・`)
ひとりでいるの、凄く辛い時ないですか?(._.)
私は片親で母しかいないので、極力心配かけたくないんですが、かと言って友達に心配かけるのもな〜って思いながら、行き場がなくてしょっちゅう夜中に泣いてました💦
結婚って幸せやと思ってたけど、実際孤独感の方が多いですよね、、(._.)

私の旦那もひとりぢゃ何にもできないので、ちょっとでも分かってもらえたらなと思います😣!!

ゆり助さんも私の旦那さんと同じ感じの人なら辛い思いすること凄い多いと思いますが、我慢しすぎず頑張って下さい!>_<

ゆり助

逆に勇気付けてくれてありがとうございます>_<

私の親も母子家庭で……
兄弟も四人居ます。
今はみんな立派な大人になりましたがやはり母には心配かけたくないので……>_<

旦那が飲みに行ったりすると本当に寂しいとかより悲しく思います。特に今は妊婦なので余計に……
でもいつも気持ち良く出掛けさせています‼︎
そういう気持ち分かって欲しいでしよね‼︎

なんか、yamさんと共感できるところがあって嬉しいです^_^

お金の管理は全て私がしていますが逆にやりくりやってみろー!って思う時あります……。
旦那は銀行すらも行かないので旦那のキャッシュカードも私が持ってるので勝手に使われる事はありませんが飲み代で使う程無駄金はないと思います!

妊娠が分かるまで私もずっと夜の世界で働いていたので余計に腹が立ちます!

私には昼間にしか出掛けさせてくれません‼︎
夜の食事とかたまに友達と行きたいですが私には束縛半端ないので……

まぁ、男って本当勝手ですよ‼︎

自分は、女……キャバ嬢とかと連絡やり取りして私には電話番号変えてって!
何も異性と連絡取ってないのに……
自分がそういう事してるから言ってくるんでしょうね……

何だか私の愚痴逆に聞いてもらってすみません……>_<

何かありましたらまたコメント下さいね^_^

お互いドーンっと構えて頑張りましょー*\(^o^)/*

yam

ゆり助さんも母子家庭なんですね(´・_・`)!
たくさん苦労してきた母に心配かけるのは、やっぱり嫌ですよね(._.)

妊婦中って余計に悲しくなりますよね、、でも気持ちよく送り出してるゆり助さん凄いです!
私なんて最近は嫌味言うよーになってしまって、、自分でも本当嫌になります(._.)

周りに似た環境の友達がいないので、共感してもらえて私も凄く嬉しいです^^

確かに、お金の管理って凄く難しいですよね(+_+)
ゆり助さんみたいに管理して、お小遣い、飲み代もしっかりあげてる奥さんってなかなかいないと思いますよ(>_<)✨
そのありがたさ、旦那さんにも分かってほしいですね>_<!
飲み代、タクシー代、ほんと無駄金です!!
私の旦那は好き勝手使って生活費もまともにくれないし、酷い時はカードの支払い足りないから貸してくれ!って言ってきます、、。
お給料管理させてくれないんなら、せめて私と子供が生活費に困らない範囲で使ってほしいです。

夜のお仕事されてたんですね!
周りの友達で働いてる子にも、ロクでもないお客さんの話を聞いたりするので、不安になります💦

私の旦那も夜ご飯行くとか言うと、めちゃくちゃ機嫌悪くなります。
実家に遊びに行ってても帰りが遅いと怒って口聞いてくれなかったり、遊びまくってる男に限って束縛激しいですよね(ー ー;)
自分はオッケーでもお前はダメ、みたいな。
完全に嫁を所有物にしか思ってない感じですよね(+_+)

いっぱい愚痴ったらちょっとスッキリしました♡
ありがとうございます^ ^!

お互い頑張りましょー( •̀ᴗ•́ ) ̑̑

ゆり助

私と違ってまだ幼いお子さんいらっしゃって今は妊娠中で本当に大変な時に頑張っていて尊敬します‼︎
愚痴でしたらいつでも聞きますのでお互い発散仕合いましょー(≧∇≦)

こちらこそ色々時にありがとうございます⭐️