※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるあああ
妊娠・出産

初診で5週目の産婦人科受診後、次の受診時期が不明。いつ再診すればよいでしょうか?

11月19日に初診で産婦人科行きました。
次いつ来てくださいって言われなかったので
いつ行けばいいんですか?
11月19日に行った時5週目でした。

コメント

★チョコチップ★

初期の頃は2週間ごとだったんでそれぐらいでいいと思います(^^)

ぽんた

私も5週目が最初の初診で1週間後に来てくださいと言われ、行きましたよ(・ω・。)ノ=з

なな

私の通っている病院は27週くらいまで4週間に1回でした!

すー

みなさん見事にバラバラですね(^o^)笑
私は4週目で初診にいき胎嚢確認ができ、次は2週間後に来てがん検診と心音確認もできたらいいですねと言われました(❤︎Ꙭ)

Sana*

私のところは5w1dで初受診し、次は2週間後ねって言われ7wで行きました(^^)
その後は4週間に1回の検診です!

ゆっぴー

その段階で次いつ来てって言わない病院があるのですね>_<心拍確認とかあるから伝えてくれるはずなんだけどなぁ…
7週か8週になったら、心拍確認できると思うのでその頃行ったがいいと思いますよ*\(^o^)/*

nana:)♪

私は初診で6週目だったので、2週間後にまた行きました♥️

2回目の検診で出産予定日が出たので、すぐ母子手帳を貰いに行きました(^O^)🎵

そのあとも2週間後でした笑

Y♡Hママ

胎嚢は確認されたのでしょうか?
確認できたのであれば2週間後でいいと思いますが、もしまだ胎嚢確認できていなかったら1週間後ぐらいにもう一度行ってみては?