赤ちゃんとの日帰り旅行で麦茶を持ち歩く際、魔法瓶に入れてスパウトマグに移すか、粉末スティックで新しいのを作るか悩んでいます。
遠方へのお出かけ(丸1日がかり)の時、麦茶はどのように持っていけば良いでしょうか?
もうすぐ8か月になる赤ちゃんを連れて、丸1日がかりの日帰り旅行に行きます。
少し前にも同じところにお出かけしたことがありますが、その際には、まだ涼しい時期だったこともあり、普段通り3時間おきにミルクを飲ませて、それ以外の水分補給は特にしませんでした。
ですが、今回は夏場のお出かけなので麦茶を持参しようと思っていますが、丸1日持ち歩くと悪くなりますよね?
どのように持って行けば良いでしょうか?
●普段は、1〜2時間の外出なので、粉末タイプの麦茶をお湯で溶かしたものをスパウトマグに入れて持ち歩いています。
●紙パックの麦茶も買ったんですが、うちの子は冷めたお茶やミルクだと飲んでくれず、ほとんど活用する機会がありません…😓
●魔法瓶タイプの水筒に入れて、飲ませる分だけその都度スパウトマグに移し替えてあげる?それとも、粉末のスティックを持って行って、新しいのを作り直す?
…みなさん、どうされてますか?
- ウキキ(6歳)
コメント
うこ
私なら出先でペットボトルの麦茶をちょこちょこ買って、子供分つめかえてのこりは自分たちの水分補給にしたりしますが、冷めたら飲まないってことは温かいお茶じゃないと飲まないってことですかね??
いっそ魔法瓶タイプのストローの水筒買うとかですかねσ(^_^;)
あちゃん
冷めたお茶を飲んでくれないのは
常温でもダメってことですか?(><)
娘が7ヶ月くらいのときには
ペットボトルの麦茶(常温)を持っていったり、暑い日は自販機で買って
マグに移してました🌻
悪くなりそうなら 自分が飲んで
娘には新しいのを開けてました◎
-
ウキキ
ありがとうございます😊
普段、ミルクも麦茶もホットだとごくごく飲んでくれますが、常温になると口に入れても全然減らないので、多分ダメなようです…😓💦
赤ちゃんには普通の麦茶は濃い…と教わったので、ドラッグストアで売ってる赤ちゃん用の麦茶をあげてるんですが、普通の麦茶をあげても大丈夫ですか❓- 7月13日
-
あちゃん
そうなんですね🤔
となると魔法瓶の水筒に入れて持っていくのが 飲んでくれそうですね◎
もしかすると ほんとに喉が渇いて水分が欲しくなれば 温かくなくても飲んでくれるかもしれませんが ちょっと可哀想な気もしますよね💭
最初は赤ちゃん用の薄い麦茶を買ってましたが離乳食も食べ始めているし と思って 鶴瓶さんのパッケージの麦茶(健康ミネラル麦茶?)を買ったりしてました!乳幼児規格適用商品と書いてあったのでいいかなーと思って飲ませてました🌻- 7月13日
妃★
1歳くらいまで、お茶系を飲まない子だったので、現地でペットボトルの水を買って、100均のペットボトル用のストローをつけて飲ませてました。
大人たちは、子供の残りの水を消費するようにして、4時間おきくらいに新しい水を買って子供には飲ませてました。大人たちも水分取らなきゃなので、それでちょうど良かったです。
マグの衛生度より、コンビニで買うペットボトルの水の衛生度の方が圧倒的に高いので。
-
ウキキ
ありがとうございます❣️
お茶ではなくて水を飲ませてらしたんですね😃✨
うちの子はストローはまだ使えないんですが、哺乳瓶は何本か持っていくので、水を入れでて飲ませてみるのも試してみます✨- 7月13日
ウキキ
ありがとうございます❣️
赤ちゃんには普通の麦茶は濃い…と教わったので、ドラッグストアで売ってるベビー用の粉末麦茶か紙パックの麦茶を使ってるんですが、
うこさんは出先で購入された普通の麦茶をあげられてるんでしょうか❓
うちの子は常温だと気に入らないみたいで、ミルクも冷めると作り直さないと飲んでくれないんです…😓
また、ストローでまだ飲めないので、先が哺乳瓶の口っぽくなっているスパウトタイプのマグを使っています。
うこ
あ〜なるほど(°▽°)麦茶はとくに気にせず鶴瓶さんの上げてましたね〜💦
結構適当で、カフェインなきゃいいかな〜〜くらいで🙄自宅で沸かす麦茶は常に鶴瓶さんだったし、一緒かなぁって、、笑
もし気になるなら、やっぱり水筒持参で移し替え方式でしょうかσ(^_^;)σ(^_^;)