コメント
Tomomi
私は、退院してきてから
大人のと一緒に洗濯しちゃってます!
はじめてのママリ
最近まで別々でした🙂
大人のは柔軟剤を入れていたので✨洗剤はさらさを使っています!
柔軟剤は使ってません😊
-
こけまる
コメントありがとうございます^^
さらさは柔軟剤もあるようですが使用した事はありますか^ ^?
赤ちゃん用品店でよく見かけていたので、さらさは気になっていました☆- 7月13日
-
はじめてのママリ
柔軟剤は昔使ってましたが、今はランドリンです👀大人のだけですが😳
最初は娘のだけさらさでしたが、爽やかな匂いが好きになって、大人のもさらさにしました 笑
最近は大人も柔軟剤いれずに一緒に洗ってます😊
柔軟剤使ってない理由は、肌が弱くて湿疹がよく出てたからです!- 7月13日
-
こけまる
お返事ありがとうございます^^
さらさは爽やかな匂いなんですね♪今後使用してみるのが楽しみになりました☆
そして、我が子は今まさに湿疹が出ているので‥柔軟剤の使用は見送った方が良さそうですね^ ^
洗濯物をどうしようか悩んでいたので、とても参考になるご意見ありがとうございます☆^^☆- 7月13日
-
はじめてのママリ
嫌味のない匂いです😊試してみてください✨私も実母も頭痛持ちで刺激的な匂いが苦手なのですが、大丈夫です💓
湿疹が出てるのですか😭これからますます暑くなるし心配ですよね💦うちは湿疹は落ち着き今度は汗疹です😭笑
お役に立てて良かったです!- 7月13日
-
こけまる
今年は例年より暑くなるようですからね(>人<;)
我が子は湿疹&汗疹のダブルパンチです。。。
早速さらさを買って洗濯してみます^^☆
詳しく教えて下さってありがとうございました♪♪♪- 7月14日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
今日もすごい暑さでしたもんね😵ダブルパンチですかー😖なんとか乗り切りたいですね💦
お好みに合うといいです😌- 7月14日
-
こけまる
親切に相談に乗っていただいたのでグッドアンサーにさせていただきました☆^^☆
ありがとうございます♪- 7月14日
*maki*
同じこと言われました😊!
1ヶ月は赤ちゃんのarauで分けて洗濯してました😊
それ以降は大人と一緒で洗剤も柔軟剤も一緒です🤔
-
こけまる
大人と同じ洗剤や柔軟剤で洗濯出来たら家事も少しは楽になりますよね☆
肌の様子を見ながら同じものでの洗濯にチャレンジしてみようと思います^ - ^- 7月13日
さくら
三ヶ月ぐらいまでは大人用と子供用とで洗剤を分けてました。子供用はさらさを使ってました!
ちなみに私と子供の服は一緒に洗って旦那の物だけ別で洗ってます(笑)
-
こけまる
旦那さんのだけ別洗いなんですね(笑)我が家もその案を検討していましたが、旦那に「俺の服はそこまで汚れないから多分一緒で大丈夫だよ」と言われてしまいました…が要検討にしておこうと思います♪笑
さらさは、ベビーザらスでも見かけた事があるので赤ちゃんでも安心して使えそうですね☆- 7月13日
怪獣ママ (断乳挑戦中)
私は今でも分けてます。もうすぐ1歳ですが皮膚炎とか柔軟剤とかの匂いが強すぎる気がして心配なので。
洗剤はさらさかアラウですね!柔軟剤はピジョンのものです!基本無添加のものを使ってます。
-
こけまる
我が家は大人のものは結構匂いの強いタイプの柔軟剤を使用しているので、一緒に洗濯する場合それだけが気掛かりでした(>人<;)なので、柔軟剤は赤ちゃんでも安心して使えるのがあれば良いなぁと考えていました(^_^)♪
ピジョンの柔軟剤は、初耳でしたので早速探してみたいと思います☆- 7月13日
退会ユーザー
最初からわけないであらってます!
洗剤も柔軟剤も大人と同じです🙆💕
-
こけまる
最初から分けずに洗えて羨ましいです♪我が家の大人は柔軟剤の香りが強く残るのが好きなので、一緒に洗濯する場合、赤ちゃんのものもそれで大丈夫なのかそれだけがちょっと心配です♪- 7月13日
ヤーニー(꒪ ꒪)
最初っから大人と一緒に洗濯しています😃けど、柔軟剤は一切使用していません。
さらさを1本使い切り、今はアラウベビー用を使用しています。さらさのほうが香りは爽やかに思います✨
アラウ1本使い切ったら、ナノックスと柔軟剤アロマリッチに切り替えようか検討中です♪赤ちゃんのお肌次第ですね😅
-
こけまる
雑誌で赤ちゃんの洗濯物にはナノックスがオススメと書いてあり、現在は大人用で使用しています☆大人用の柔軟剤は、レノアハピネスを使用しているのですが匂いが強めなので我が家の赤ちゃんには難しそうです(>人<;)好きな香りだったのでちょっと残念です♪- 7月13日
-
ヤーニー(꒪ ꒪)
大人用の洗剤は使えても、やっぱり赤ちゃんのことを考えると柔軟剤には神経使いますよね😅
- 7月13日
-
こけまる
そうですね(>人<;)一番は、大人用のと一緒に洗濯出来たら楽なんですけどね♪
しばらくは肌の様子を見ながら色々と試してみます(^ν^)- 7月14日
こけまる
肌の強い赤ちゃんで羨ましいです♪我が家も早く大人のものと一緒に洗いたいです☆☆☆