コメント

ぶふふ
今月頭に1歳半検診行ってきました
言葉は3つほど出てるものだと言われました💦
あと指差し、持ってきて、つみき等色々見られました
うちの子は行動系はオールクリアで
指差しが微妙で相談室の方まで案内されました💦
指差しは車はどれ?って聞かれて指差しするやつなのですが、息子は興味ない事には聞いてもいないので笑
混んでたのもあるので結局3時間ほどかかりました💦
ぶふふ
今月頭に1歳半検診行ってきました
言葉は3つほど出てるものだと言われました💦
あと指差し、持ってきて、つみき等色々見られました
うちの子は行動系はオールクリアで
指差しが微妙で相談室の方まで案内されました💦
指差しは車はどれ?って聞かれて指差しするやつなのですが、息子は興味ない事には聞いてもいないので笑
混んでたのもあるので結局3時間ほどかかりました💦
「1歳半」に関する質問
もうすぐ卒園🫡会社の方へお菓子を渡したい🍭 子供が1歳半で職場復帰し とうとう卒園を迎えることが出来ました✨ 熱で呼び出しがあった時 体調不良でお休みする時は 私の仕事を引き継いでくれ 園でいざこざがあった時、家…
1歳半検診ってどの程度出来ていたらOKなのでしょうか? 1歳4ヶ月になったのですが1歳半検診までに歩けるようになるか不安です🥲 【出来る事】 発語20個程 たまに2語分 指差し (気分が乗れば) 積み木 言葉の理解 模範…
3人目が1歳半になり 4人目もいいなぁと思うようになりました。 ですが 上の子たちのことも考えると 今の生活が落ち着いているかなとも 思います。 好きなように出かけられるようになり 今日は外食しよーと 気軽に行けたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まこと
やっぱり指差しは重要なんですね
うちも相談室行きと3時間覚悟で行きます
ぶふふ
でも3歳までの長いスパンで見るらしいので今は出来てなくても大丈夫ですよって言ってました(^_^)
息子はずっと同い年の子達と遊んでたのでなんてないですが、私はずっと待つのみなので疲れました笑
頑張ってください!