※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤰❤️
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後1ヶ月ちょっとで、母乳を主に与えています。夜はミルクだけにしようか迷っています。この時期のミルクの適量について相談しています。

生後1ヶ月ちょっとなんですが
普段はほぼ母乳だけで
1日に2回ほどミルクをあげる時があるのですが
夜はミルクだけにしようかなやんでいます。
また、この時期のミルクはどのぐらいあげたら良いのでしょうか、、、

コメント

Tomomi

100~150㎖くらい飲ませてます!

• 🤰❤️

🤰❤️

ありがとうございます😊

• 7月13日
よっしー

私も同じ月齢のほぼ母乳で寝る前とその次の回の2回だけ母乳プラスミルク40mlを与えてます。

ミルクだけだと体重によりますが、うちの子は4.9キロで140mlみたいです。

まだ4時間空くと胸が張るのでミルクのみに踏み切れてません。

• 🤰❤️

🤰❤️

なかなか寝つきがわるくて
    母乳もどのぐらいでてるのかよくわからないのどミルクだけにしようかなと、、、😥

• 7月13日
ままり

私は1日8回の授乳のうち、ミルクを3回~4回足しています。昼間は40で、夜寝る前だけ60~100足しています。赤ちゃんが満足しないときは100で、ほぼ60です。私もミルクだけには踏み切れず、夜も赤ちゃんが起きれば母乳+ミルクです。起きなければ間隔6時間とかあけちゃってます💦

• 🤰❤️

🤰❤️

6時間起きずに寝てる時あるんですか?😲

• 7月13日
  • ままり

ままり

そーなんです😣心配なくらいよく寝る子で、23時の授乳を終えると5時頃まで寝ています😱途中伸びをしたりうーん!とか言ってるんですがまた寝ます😣

• 7月13日
  • 🤰❤️

🤰❤️

うちの子では考えられないので少し羨ましいです😭
    昼間は30分寝るぐらいで
    ほぼずっと抱っこマンです😭
    夜もなかなか寝てくれず
    少し困ってるのですが
    1ヶ月でこんなものなんですかね😥

• 7月13日
  • ままり

ままり

そうなんですね!1ヶ月から個性があるんですね😣✨ずっと抱っこも大変ですよね😖甘えん坊さんなのかな?昼も夜も寝られず大変だったら、夜ミルクだけでもよいかもしれませんよ😌うち夜3時間おきにあげてないですが、とりあえず今のところ体重も問題なく増えてます!疲れてしまったら頼れるものに頼っていいのではないでしょうか😌⤴️
    お互いに今しかない時間をなるべく楽しめたらいいですね💖(うちもおっぱい拒否などに悩んでて‥一緒に頑張りましょう😄)

• 7月13日